ПИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ненавижу челси!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Грюбоные ЧЛЕНСИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ОНИ ИГРАТЬ НЕ УМЕЛИ, НЕ УМЕЮТ, И НЕКОГДА НЕ НАУЧАТЬСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! САМЫЕ ЛУЧЬШИЕ ЭТО МЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И ОНИ ИМИ ОСТАНУТЬСЯ НА ВЕЧНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кубок Англии) Финал) Манчестер Юнайтед - Челси)
Сообщений 31 страница 57 из 57
Поделиться322007-05-19 21:35:30
Игра была равной, а счастье близким...
Поделиться332007-05-19 23:09:33
DareDevil
не солашусь. МЮ был в преимуществе...
Поделиться342007-05-19 23:38:34
I HATE CHEALSE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :to_babruysk:
Поделиться352007-05-19 23:49:41
regina
СОГЛАСНА!!!!! ВСЕМИ РУКАМИ И НОГАМИ ЗА!!!!! СКОТЫ ТУПЫЕ!!!!! Я ИХ НЕНАВИЖУ!! А ЕЩЁ МЕНЯ КОММЕНТАТОР УБИЛ НА ПОВАЛ! СКАЗАТЬ ТАКУЮ ФРАЗУ: "ВОТ ИДУТ НЕУДАЧНИКИ ГИГГЗ И АЛЕКС ФЕРГЮСОН. СВОЛОЧЬ!!!!!!! НЕТ ДРУГИХ СЛОВ! ОН УНИЗИЛ ГИГГЗА! МНЕ ТАК ОБИДНО СТАЛО. ЭТО КАМЕНЬ В МОЙ ОГОРОД!!!! НЕНАВИЖУ!!!!! ИДИОТ!! ТАКОЙ ДЕНЬ ГИГГЗУ ОБОСРАЛИ!!!!! ПРЕИМУЩЕСТВО И КРАСИВЫЕ МОМЕНТЫ БЫЛИ НА СТОРОНЕ МЮ! ТАК ЧТО НАДО ГОВОРИТЬ, ЧТО ЧЕЛСИ ПОВЕЗЛО ПРОСТО!!!! ПРИДУРКИ СИНИИ! Я СЕГОДНЯ ГУЛЯТЬ ПОШЛА И ОРАЛА НА ВСЮ УЛИЦУ "ЧЕЛСИ - ГОВНО!!!!!!" ЕЩЁ БЫ, МЫ СТОКО ВЫПИЛИ...
Поделиться362007-05-19 23:52:49
Ginger
Вонючие УРОДЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! НЕНАВИЖУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться372007-05-19 23:55:11
regina
Мне за Гиггза обидно!!!!! Испортить ему такой день. Причём судья придурок. Тормознул игру, чтобы сообщить про жёлтую карточку. Даже комментатор скзал, что мог бы и подожлать до окончания атаки. Вратарь хорошо. Чех зараза!!!!!
Поделиться382007-05-19 23:57:53
Ginger
Чеху сегодня нереально подфортило!!!!
Поделиться392007-05-20 14:19:05
Дя, я игру не матрель...обидно, что мы проиграли...не наш был день...
Все красивые моиенты у ворот былМЮ!
моменты - моментами, а нуна было забивать...
Поделиться402007-05-20 16:13:38
Руньчик
может и прав конечно. Но опускать Гиггза и говорить, что он неудачник... Я в бешенстве!!!
Поделиться412007-05-20 17:15:35
Но опускать Гиггза и говорить, что он неудачник
Ну, это говорит о уровне комметатора...да и телеканала вообще...
Поделиться422007-05-20 17:18:49
Фергюсон: «Я ждал пенальти»
После изнуряющего финального поединка Кубка Англии на «Уэмбли» главные тренеры «Челси» и «Манчестера» пришли на пресс-конференцию порядком уставшие...
Первый вопрос, адресованный Жозе Моуринью , звучал так: «Заслужила ли его команда такую честь - быть обладателями Кубка страны»?
Моуринью: «Челси» вошел в историю»
Португалец ответил очень быстро: «Да». Он сказал, что «Челси» выиграл очень сложный четвертьфинал у «шпор», провел нелегкий матч в полуфинале против «Блэкберна» на «Олд Траффорд». «Так что... да. Я уверен, что мы заслужили победу, сегодня мы были лучше, мы сражались».
«Это очень важная победа для команды, для меня и моей семьи», - цитирует португальца официальный сайт «аристократов», - «Челси» вошел в историю, ведь команда побеждала в последнем финале на старом «Уэмбли» и выиграла первый финал уже на обновленной арене».
Объясняя, почему в перерыве он заменил Джо Коула, Моуринью объяснил, что перед матчем Коул держал ногу в специальной ванне со льдом и «я его заменил, потому что он не хотел чувствовать боль во время игры». В перерыве стало ясно, что дальше играть Джо не может. «Просто у меня такие футболисты. Я не могу ругать их за их желание играть. То же самое было с Роббеном. Он продемонстрировал настоящую страсть. И Эшли Коул, который в последнее время вообще не выходил на поле».
«Матч был очень сложным. В таких играх нельзя расслабляться ни на минуту. Мы действовали не так, как ожидал соперник. Однако мы держали игру под нашим контролем все время встречи», - отметил наставник «синих».
О роли Дидье Дрогба в победе Жозе выразился лаконично: «Я не хочу никого выделять из моих футболистов. Однако Дидье сыграл потрясающе».
Фергюсон: «Дрогба их вытащил»
«Я не думаю, что мы сыграли хорошо. Уже в первом тайме два-три наших футболиста выглядели совершенно усталыми», - взял свое слово сэр Алекс Фергюсон.
Рулевой «Манчестер Юнайтед» признался, что ждал серии пенальти. «Вот почему я выпустил Сульшера, - сказал Фергюсон. - Он должен был бить пенальти». Сэр Алекс также отметил, что в эпизоде, когда Майкл Эссьен боролся с Руни в штрафной «аристократов», в ворота «Челси» должны были назначить пенальти.
Про игру Дидье Дрогба Фергюсон сказал следующее: «Он очень силен и крайне опасен, однако мы почти справились с ним. Думаю, Дрогба вытащил «Челси» в этом сезоне. Ивуариец создавал голы буквально из ничего».
Поделиться432007-05-20 18:00:11
Руньчик
согласна)))
Поделиться442007-05-20 18:02:16
Рулевой «Манчестер Юнайтед» признался, что ждал серии пенальти. «Вот почему я выпустил Сульшера, - сказал Фергюсон. - Он должен был бить пенальти».
всё понятно. Короче это матч стоил мне огромных нервозов!!!! За Гиггза обидно аж до слёз!
Поделиться452007-05-21 01:16:16
Победа над МЮ важна для семьи Жозе
Тренер «Челси» Жозе Моуринью признался, что победа над МЮ в финале Кубка Англии чрезвычайно важна для команды, для него лично и его семьи.
Поделиться462007-05-21 01:16:34
Дрогба ждал этого гола
Автор победного мяча в финале Кубка Англии форвард «Челси» Дидье Дрогба признался, что два года ждал гола в ворота «Манчестер Юнайтед».
Поделиться472007-05-21 01:17:05
Терри: «Это хорошая компенсация»
Капитан «Челси» Джон Терри считают победу над МЮ в финале Кубка Англии хорошей компенсацией за поражение в чемпионской гонке.
Поделиться482007-05-21 01:17:52
Лэмпард в «Челси» навсегда
Хавбек «Челси» Фрэнк Лэмпард заявил, что хочет играть в майке «синих» до завершения своей карьеры.
Поделиться492007-05-21 01:19:18
Чех: «Мяч пересек линию»
Вратарь «Челси» Петер Чех признался, что в ключевом эпизоде финала Кубка Англии мяч после удара капитана МЮ Райана Гиггза пересек линию ворот.
Поделиться502007-05-21 01:21:10
Кубок Англии: послесловие
После финала Кубка Англии Дидье Дрогба, Джон Терри, Фрэнк Лэмпард и Райан Гиггз прокомментировали итоги встречи.
Дрогба: «Поздравляю Жозе и Романа»
«Я чувствую себя замечательно! Если бы нам не удалось взять этот кубок… мы бы все были очень и очень разочарованы. Рад, что забил первый гол на новом стадионе» (в этом Дидье ошибается, первый гол в официальном матче на обновленном «Уэмбли» забил форвард молодежной сборной Италии и «Фиорентины» Джампаоло Паццини - прим. Д.Ш.).
«Всё это - результат трёхлетней работы Жозе Моуринью. Особые поздравления ему и Роману Абрамовичу», - цитирует слова Дидье официальный сайт «Челси»..
«Нас, игроков, часто критиковали, но лично я очень люблю эту команду. Это моя команда».
«Я обожаю финалы - в них выходят для того, чтобы только побеждать. Это была очень тяжёлая игра против отличной команды. Я ждал своего первого гола в ворота МЮ за два года, и, наконец, сегодня это случилось. Теперь все будем праздновать».
Джон Терри: «Мы все шли и шли вперед»
«Это хорошая компенсация за проигранный чемпионат. Я сейчас испытываю такие чувства, которых не испытывал почти никогда. Как все решилось на последних минутах, как Дидье забил… это был высший класс!»
«Обе команды начали осторожно, часто теряли мяч, делали ошибки. Но мы все шли и шли вперед - это принесло свои плоды. Мы завершили сезон на мажорной ноте, и меня это не может не радовать».
Фрэнк Лэмпард: «Хочу остаться здесь до конца карьеры!»
«Я очень хочу остаться в этой команде. Это мой клуб, это (в сторону болельщиков - прим. Д.Ш.) мои люди - и я рассчитываю как можно скорее уладить все формальности, чтобы играть здесь до конца карьеры».
«Мы забили победный гол так поздно, потому что игра была очень тяжелая и равная. Обе команды к концу сезона измотали друг друга до предела. А гол был забит технично. Такая победа - огромное достижение для нас. Все ребята очень старались».
Петр Чех: «После удара Гиггза мяч пересек линию»
«Я много слышал о финале Кубка Англии, и мои нынешние чувства невозможно передать. Мы боролись за все четыре трофея, но проиграли полуфинал Лиги чемпионов по пенальти, проиграли чемпионат. Тем значимее становится для нас эта победа».
«Это была игра тактик, и я думаю, очень сильно сказывалась усталость. Но мотивация наша была огромной».
«Могу сказать, что когда Гиггз бил, мяч пересек линию ворот. Но он нарушил правила, и гол не должен был быть засчитан».
Райан Гиггз: «Судья отнял у нас гол»
«Мяч был в воротах - нужно было засчитывать гол, и именно этого я требовал. Раз судья не назначил свободный удар - значит, гол был. Я почувствовал, что мяч удобно ложится на ногу, затем ощутил касание (Эссьена - прим. Д.Ш.) ноги сзади. Но я требовал засчитать гол, а не давать пенальти».
«Честно говоря, мы расстроены. Судья делал очень серьезные ошибки не в нашу пользу, а это залог неудачной игры. Финал Кубка Англии - важнейшее событие, арбитров выбирают на него благодаря их заслугам в сезоне. Конечно, все мы люди, и судьи имеют право на ошибку, но в таком важном матче все же надеешься, что ошибаться они будут поменьше. Сегодня этого не произошло».
Поделиться512007-05-21 14:52:55
Райан Гиггз: «Судья отнял у нас гол»
«Мяч был в воротах - нужно было засчитывать гол, и именно этого я требовал. Раз судья не назначил свободный удар - значит, гол был. Я почувствовал, что мяч удобно ложится на ногу, затем ощутил касание (Эссьена - прим. Д.Ш.) ноги сзади. Но я требовал засчитать гол, а не давать пенальти».«Честно говоря, мы расстроены. Судья делал очень серьезные ошибки не в нашу пользу, а это залог неудачной игры. Финал Кубка Англии - важнейшее событие, арбитров выбирают на него благодаря их заслугам в сезоне. Конечно, все мы люди, и судьи имеют право на ошибку, но в таком важном матче все же надеешься, что ошибаться они будут поменьше. Сегодня этого не произошло».
Совершенно согласна! Нечего добавить. Гиггз всегда мудр.
Поделиться522007-05-23 01:12:12
Босс: Усталость стоила нам финала
Сэр Алекс Фергюсон полагает, что усталость игроков на 2-3 позициях и отказе арбитра назначить пенальти в пользу «Юнайтед» стали ключевыми в поражении его команды в финале Кубка Англии.
Тогда как многие болельщики, особенно те, которые смотрели матч по телевидению, полагали, что «Юнайтед» не позволили забить, когда Петр Чех, казалось забрал мяч уже за линией ворот, сэр Алекс настаивает, что Майкл Эссьен сбил Райана Гиггза, когда тот ворвался в штрафную после передачи Уэйна Руни.
Тренера расстроило решение арбитра матча Стива Беннетта не давать пенальти за нарушение против Гиггза.
«Это был пенальти»,- сказал сэр Алекс относительно нарушения правил Эссьена против Гиггза.
«Потом голкипер остановил мяч за линией ворот. Я думаю, что это был трудный эпизод для лайнсмена, но главный арбитр должен быть в лучшем положении».
«Я не видел эпизод с пенальти с того места, где я находился, потому что передо мной были игроки, но я посмотрел, потом этот эпизод по телевидению и это был очевидный пенальти. Рефери, должен быть, в хорошей позиции, чтобы видеть это. Надо сказать, что смотреть повтор этого момента очень грустно».
«Я думаю, что давление босса «Челси» Жозе Моуриньо на рефери перед матчем сработало, и я этим, конечно, разочарован».
Этот инцидент с не назначенным пенальти произошел на полпути к дополнительному времени, которое и стало решающим в этом поединке. Через тридцать минут после эпизода с пенальти Дьдье Дрогба к сожалению для «Юнайтед» переиграл Ван дер Сара и сделал счет 1-0.
«Между этими двумя командами не было никакой разницы в классе», - размышлял сэр Алекс. «Ни одна из команд не заслуживала права победить или проиграть, если уж говорить честно. Так что очень грустно, что мы проиграли».
Что касается, не очень похожего на классику качества самой игры, босс «Юнайтед» заметил: «Поле было медленным, что, конечно же никому не помогало.
«С моей точки зрения, наши игроки на 2-3 позициях немного устали, что не стало для нас помощью. Эти игроки исключительно провели последние месяцы, и я должен отдать им за это должное. Они не смогли сегодня прыгнуть выше головы».
Поражение не позволило «Юнайтед» стать первыми обладателями Кубка Англии на новом «Уэмбли», но они остаются лучшим клубом в истории турнира, выиграв 11 Кубков Англии 18 раз выходя в финал.
«Печально, проигрывать в таких важных матчах, просто исходя из истории «Манчестер Юнайтед, но наши показатели в Кубке Англии потрясающие»,- добавил сэр Алекс.
«Теперь мы проиграли два кубковых финала подряд, не забив в них ни одного мяча. Да в 2005 году, мы абсолютно переигрывали «Арсенал», но сегодня игроки немного устали и думаю, что в этом истинная причина поражения».
«Мы попытались в прошлое воскресенье в матче против «Вест Хэма» дать отдых игрокам, которые в нем нуждались. Я думаю, что мы всё правильно сделали в подготовке к сегодняшней игре. Но, возможно, напряженная атмосфера на «Уэмбли» также сказалась на них».
«Вы можете, сказать, что обе команды были в одинаковом положении, но я думаю, что мы, конечно, выглядели уставшими на 2-3 позициях».
Поделиться532007-05-23 01:12:47
«Челси» 1 (Дрогба, 116) – «Манчестер Юнайтед» 0
Нападающий «Челси» Дидье Дрогба разрушил мечты «Манчестер Юнайтед» на выигрыш «дубля» в этом сезоне, забив решающий гол за 4 минуты до конца дополнительного времени, и позволив своей команде выиграть FA кубок на новом стадионе «Уэмбли».
Обе команды очень осторожно действовали в обороне, и многие уже начали думать о послематчевых пенальти. Но когда оставалось уже совсем чуть-чуть, Дрогба использовал свой шанс переиграв Эдвина Ван дер Сара.
На протяжении всего матча оборона «Юнайтед», состоящая из Рио Фердинанда и Неманьи Видича в центре, Уэса Брауна справа и Габриэлся Хайнце слева, прекрасно справлялась со своими обязанностями. Центр поля оккупировали Пол Скоулз, Майкл Каррик и Даррен Флетчер, что позволило Кристиано Роналдо и Райану Гиггзу помогать Уэйну Руни на передовой.
Шон Райт-Филлипс на удивление вышел играть в стартовом составе команды Жозе Мауриньо, также как и Джон Оби Микель.
В отсутствии капитана Гари Невилла, «Валлийский Волшебник», единственный игрок который принимал участие в финале FA кубка между «Юнайтед» и «Челси» в далеком 1994 году, торжественно вывел свою команду на новый стадион «Уэмбли», вмещающий почти 90 тысяч человек.
После торжеств, посвященных открытию нового стадиона, команды ринулись в бой. Две лучшие команды Англии встречались уже в третий раз в этом сезоне, сыграв оба раза в ничью в предыдущих встречах. Команда Сэра Алекса Фергюсона, воодушевленная новым чемпионским титулом, очень стремилась выиграть и Кубок Англии.
Благодаря хорошей игре Пола Скоулза в центре поля и умным передачам Дарена Флетчера «Красным Дьяволам» удалось создать несколько опасных моментов в первые четверть часа игры. Но оборона лондонцев во главе с Джоном Терри уверенно действовала и успевала накрывать атакующих игроков «Редс».
Дидье Дрогба, обладатель «Золотой бутсы» этого сезона, едва было не открыл счет на 22-й минуте, мощно пробив издали. К счастью для Ван дер Сара, мяч пролетел в сантиметрах от правой штанги голландского голкипера. Нападающий из Кот Д’Ивуара был заметен на протяжении всего матча. Что касается Роналдо, выигравшего множество наград в этом сезоне, то его почти не было видно в игре, кроме редких вылазок португальца по флангу.
Полузащитник сборной Англии Фрэнк Лэмпард в своем стиле пытался бить по воротам Ван дер Сара издали, но голкипер «Юнайтед» прекрасно справлялся с его ударами.
Игра в первом тайме была равная, преимущество переходило от одной команды к другой.
На 45-й минуте, Уэйн Руни прекрасно приложился по мячу, который Петр Чех отбил прямо на Райана Гиггза. Но, к большому сожалению, для болельщиков «Юнайтед», арбитр встречи посчитал, что валлиец был в офсайде.
Во втором тайме, Мауриньо бросил в бой Арьена Робена вместо неважно игравшего Джо Коула. Тут же, голландский вингер принялся финтить, пытаясь раскачать оборону «Красных Дьяволов».
Прекрасное видение поля Пола Скоулза позволило рыжему ветерану искусным дальним пасом найти Гиггза на левом краю штрафной площади лондонцев. Казалось, что уж на этот раз Гиггз своего момента не упустит, но, к сожалению, валлиец пробил выше ворот Петра Чеха.
Позже, опять же Пол Скоулз, увидел открывшегося Роналдо и переадресовал ему мяч. Португалец, войдя в штрафную площадь явно пожадничал, предпочтя пробить с острого угла, хотя Майкл Каррик ноаходился ни кем не прикрытый в более удобной позиции.
Борьба продолжалась на каждом участке поля. В одном из эпизодов, Пол Скоулз получил желтую карточку за то, что сбил игрока соперника. Дрогба опасно пробил со штрафного и в результате чего, мяч сотряс штангу ворот «Манчестер Юнайтед».
Позже, судья показал желтые карточки Неманье Видичу и Клоду Макалеле с интервалом в одну минуту.
Под конец основного времени матча, «Юнайтед» имел пару шансов, которых команда не смогла реализовать. Дидье Дрогба, пришедший помогать обороняться своей команде, вынес мяч после подачи углового. После еще одного углового, Неманья Видич, пробил головой, но удар вышел неточным.
Оба тренера бросили в бой свежие силы: Алан Смит вышел вместо Даррена Флетчера, а Саломон Калу заменил Шона Райта-Филлипса.
Первая половина дополнительного времени запомнилась спорным эпизодом в котором мяч пересек линию ворот Чеха, но судья не засчитал гол, ссылаясь на то, что Гиггз против правил протолкнул мяч ворота вместе с Петром Чехом. Ни арбитр, ни его коллеги не засчитали гол, хотя было ясно видно, мяч полностью пересек линию ворот «Челси», а значит, гол был.
Вообще, голкипер «Синих» Петр Чех действовал в мачте отменно, показав высочайший класс. Мощные удары Уэйна Руни становились на пути чешского стража ворот, который также очень уверенно действовал на выходах.
Когда все уже думали о после матчевых пенальти, грянул гром посреди бела дня. На 116-й минуте игры, Джон Оби Микель нашел пасом Дрогба, который сыграл в стенку с Фрэнком Лэмпардом, и вышел на рандеву с Ван дер Саром. Рио Фердинанд, в этом моменте, видимо замечтался. Дрогба не оставил Ван дер Сару никаких шансов и счет стал 1-0 в пользу «Челси».
На последних минутах, «Юнайтед» продолжал атаковать, пытаясь сравнять счет, но все было тщетно.
«Уэмбли» стал свидетелем победы «Челси». А команда из северо-запада Англии, именуемая «Манчестер Юнайтед» ушла с поля побежденной.
Составы команд:
«Манчестер Юнайтед»: Van der Sar, Brown, Vidic, Ferdinand, Heinze, Fletcher (Smith, 92), Scholes, Carrick (O'Shea, 112), Ronaldo, Giggs (Solskjaer, 112), Rooney. Неиспользованные замены: Kuszczak, Evra.
«Челси»:Сech, Ferreira, Essien, Terry, Bridge, Mikel, Lampard, Makelele, Wright-Phillips (Kalou, 94), J Cole (Robben, 46; A Cole, 108), Drogba.
Неиспользованные замены: Cudicini, Diarra.
89,826 зрителей.
Поделиться542007-05-28 00:27:07
надо замочить Мауриньо и судью
Поделиться552007-05-28 00:40:32
Надо, но от єтого ничего не изменится. Только нас посадят. А гол у нас реально отняли, как сказал Гиггзи. Ну после драки кулаками не машут.
Поделиться562007-05-28 19:36:04
Kotik
ага. А если бы они "кулаками помахали" во время, ещё и удаление получили бы
Поделиться572007-05-28 19:47:16
Ginger
Лучше уж так. Хуже бы не стало. Зато мы бы четко обозначили свои позиции.