Man United are the team for me...

Объявление


Ссылки:

Звание

Аватар

Администрация


Ссылки на темы не касающиеся форума:

Реклама

Админ:
Ginger

Модеры:

Руньчик,igor333,Hlopets,

DareDevil,Криштанутая, D@ffna


Дизайн форума:

=> Дизайн <=
[реклама вместо картинки]



УВАЖАЕМЫЕ МАНКУНИАНЦЫ!

АУ!!!! ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ ПОКИДАТЬ ФОРУМ, А БУДЕМ АКТИВНО УЧАСТВОВАТЬ В ОБЩЕНИИ!!!!!!!!!! НАМ ОЧЕНЬ НУЖЕН МОДЕР В РАЗДЕЛ "ВИДЕО"!!! ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ ОБРАЩАТСЯ В РАЗДЕЛ Набор модеров

ТАКЖЕ ПОЯВИЛОСЬ МНОГО НОВОГО В РАЗДЕЛАХ МЮ фото, Видео, Фигурное катание, Аудио

Уважаемые Гости! Не проходите мимо. Регистрируйтесь и вливайтесь в обсуждение)))) Уверены, Вам понравиться! ;)

[реклама вместо картинки]

Добро пожаловать на форум болельщиков клуба Манчестер Юнайтед.

Не теряйся, а вливайся в общение:

1. Сначала зарегистрируйся (кнопка сверху)

2. Авик. Заказывай авик в раздели "Аватаров"

3. Звание. Заполняй звание в темке «Звание».

4. Ну и последнее: Присоединяйся к обсуждению захватывающего мира спорта

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Man United are the team for me... » Английская Премьер Лига » Новости, обсуждение


Новости, обсуждение

Сообщений 61 страница 90 из 91

61

Пол Скоулз переходит в «Сандерленд»?
Экс-полузащитник «Манчестер Юнайтед» Рой Кин, ныне возглавляющий «Сандерленд», предложил своему бывшему партнеру Полу Скоулзу перейти в его клуб.

0

62

Диарра в Англии?
Английские клубы «Эвертон» и «Портсмут» являются главными претендентами на приобретение полузащитника «Лиона» Алу Диарра, сообщает Газета.ru со ссылкой на «Daily Mail». Хавбек готов покинуть Францию, так как редко попадает в основной состав «Лиона».

0

63

Ginger
Нужно делать или раздел "Трансферы", или в каждом разделе делать тему "Трансферы".

0

64

DareDevil
делай) Я разрешаю)))))

0

65

МЮ (1-е место)

Тренер: Алекс Фергюсон.

Бомбардир: Криштиану Роналду - 17.

Персона: Алекс Фергюсон.

Разочарование: Луи Саа.

Лучший матч сезона: МЮ – Ливерпуль 2:0.

Худший матч сезона: Портсмут - МЮ 2:1.

Оптимальный состав: ван дер Сар – Г. Невилл, Фердинанд, Видич, Эвра (Хайнце) – Роналду, Каррик, Скоулз, Гиггз – Руни, Саа (Солскьяер)

Думаю, ни у кого не возникает претензий по поводу того, что «МЮ» заслуженно стал чемпионом. Есть? Давайте ответим цифрами.

МЮ   Челси

89 очки  83
83 голы (з) 64
28 победы 24
11 кр. победы 7
19 победы +2 11

И только по пропущенным мячам у главного конкурента «Красных дьяволов» показатель лучше. Но побеждает тот, кто больше забивает.

Перед стартом сезона немногие верили в чемпионство «МЮ». Давайте вместе вспомним ту ситуацию: команду покидает главный бомбардир команды Рууд ван Нистелрой, усиливаются манкуниацны только центральным полузащитником Майклом Карриком. Никто не понимает, как Фергюсон собирается играть в атаке, ведь среди нападающих остался только нестабильный и еще молодой Руни. Такие же характеристики и у Криштиану Роналду. Гиггз со Скоулзом явно не хорошее вино напоминают, которое с каждым годом становится лучше.

Сейчас эти воспоминания видятся обычным бредом. Но ведь так оно было на самом деле. Кто думал, что Скоулз после страшной болезни глаз сможет не просто вернуться на свой уровень, но и превзойти его? Кто предполагал, что «цирковых дел мастер» Криштиану Роналду будет играть так великолепно? Особенно после ситуации на чемпионате мира с Руни.

Думаю, был такой человек. Иначе, зачем он тогда такое затеял? Ведь одна из главных составляющих тренерского мастерства умение перестроить игру команду. За очень короткое время «МЮ» стал совсем новой командой, с другим рисунком игры и приоритетными футболистами.

Немаловажно, что игра команды была очень красивой и богатой на голы. Чуть выше вы видели статистику, которая говорит о любви «МЮ» к атакам и главное – об умение это делать.

0

66

Челси (2-е место)

Тренер: Жозе Моуриньо.

Бомбардир: Дидье Дрогба - 20.

Персона: Дидье Дрогба.

Разочарование: Андрей Шевченко.

Лучший матч сезона: Челси – Ливерпуль 1:0.

Худший матч сезона: Ливерпуль – Челси 2:0.

Оптимальный состав: Чех – Диарра (Паулу Феррейра, Джереми), Рикарду Карвальо, Терри, Эшли Коул – Макелеле, Эссьен – Баллак, Лэмпард – Шевченко (Калу), Дрогба

Многие считают, что все гениальное – просто. Жозе Моуриньо игрой команды в последнем сезоне показывает, что он также приверженец подобного суждения.

Болельщики «Челси» считают, что их клуб ненавидят по нескольким причинам: а) деньги Абрамовича; б) появление значительного количества сторонников, которые до 2003 года вообще о такой команде не слышали: в) постоянные не очень этичные выражения Жозе Моуриньо.

Лично я не люблю «Челси» по одной простой причине – это игра команды. Ну, не нравиться футбол, который исповедует Моуриньо. Особенно в нынешнем сезоне.

Вся игра «Синих» сводилась к одному: быстренько доставить мяч к воротам соперника на Дрогба, а ивуариец что-нибудь придумает. Но с другой стороны критиковать Моуриньо за это нет смысла до тех пор, пока игра приносит результат.

Прошлым летом португальца, что называется, привалило счастьем. Он не просил в свою команду дорогих и высокооплачиваемых звезд. Приход Баллака и Шевченко разрознил коллектив. Судите сами, как на месте Терри и Лэмпарда реагировать на зарплату этих футболистов, если они ничего для команды не сделали, а сами Джон и Фрэнк стоят у истоков команды Абрамовича.

Кроме психологического состояния команды, Моуриньо столкнулся и с проблемой игровой. Ранее «Челси» просто великолепно играл с одним нападающим на острие атаки и двумя вингерами, но держать в запасе 30-миллионного Шевченко было бы неразумно, также как и разошедшегося Дрогба. Пришлось перестраивать игру команды. И, оказалось, что это не так просто. В особенности оказался не готов к такому ходу событий Фрэнк Лэмпард, который весь сезон пробыл, будто в тени.

Была у команды и тяжелая ситуация с травмированными, когда играли третий вратарь Илариу и линия обороны Джереми – Паулу Феррейра – Эссьен – Эшли Коул. Ну что же у других конкурентов порой также случались подобные неурядицы. Такова жизнь.

Снова таки прошедший сезон стал неоднозначным для «Челси». С одной стороны два местных Кубка, второе место в чемпионате и полуфинал Лиги чемпионов – отличный результат. Но с другой – основные задачи сезона, а именно победа в ЛЧ и Премьер-лиге не выполнены.

0

67

Ливерпуль (3-е место)

Тренер: Рафаэль Бенитес.

Бомбардир: Дирк Куйт - 12.

Персона: Джейми Каррагер.

Разочарование: Марк Гонсалес.

Лучший матч сезона: Ливерпуль – Челси 2:0.

Худший матч сезона: Эвертон – Ливерпуль 3:0.

Оптимальный состав: Рейна – Финнэн, Каррагер, Аггер, Риизе – Пеннант (Марк Гонсалес), Хаби Алонсо, Джеррард, Зенден (Маскерано) – Крауч (Беллами), Куйт

Жозе Моуриньо не раз обзывал Рафаэля Бенитеса кубковым тренером. Именно «обзывал». Конечно, за три сезона при испанском наставнике клуб дважды играл в финале Лиги чемпионов и выиграл почитаемый в Англии Кубок страны, но в Премьер-лиге выше третьего места «Ливерпуль» Бенитеса никогда не претендовал.

Для изнеможенных жаждой побед в чемпионате Англии (последний раз в 1990 году) болельщиков «Красных» такое не может радовать.

Давайте сейчас попробуем забыть о выступлениях в других турнирах и поговорим о «Ливерпуле» премьерлиговском. Он выступил крайне неудачно и нестабильно.

Красноречиво об этом говорят два матча с «Арсеналом». В Лондоне «Красные» проиграли 0:3, а дома взяли реванш – 4:1. Правда были еще два поражения в Кубке Лиги и Кубке Англии. А одно очко и ноль забитых голов в матчах против «Эвертона» чего стоят…

Игра команды Бенитеса также не могла удовлетворить болельщиков команды. Постоянная ротация состава и тактические новинки иногда страшно мешали команде. Испанец мог легко не только соперника перехитрить, но и свою команду. Финал нынешний Лиги чемпионов и Джеррарда в нападении сторонники «Ливерпуля» еще долго будут помнить.

Конечно, в связи с удачным выступлением мерсисайдцев в весенней части Лиги чемпионов о Бенитесе заговорили как о великолепном стратеге, которому нужно просто дать время, а не рубить с плеча.

Однако на ситуацию в Премьер-лиге это никак не повлияло. Да и трофеев в этом сезоне в музее «Красных» не стало больше.

Болельщики клуба не теряют надежды, что Бенитесу по силам выиграть чемпионат. Сам испанец также в это верит, но требует также огромные деньги на усиление состава. Был недавно уже один такой деятель на «Энфилде», который тратил, а взамен ничего не давал.

Вы знаете, его в «Динамо» сейчас прочат…

0

68

Арсенал (4-е место)

Тренер: Арсен Венгер.

Бомбардир: Робин ван Перси - 11.

Персона: Сеск Фабрегас.

Разочарование: Томаш Росицки.

Лучший матч сезона: Арсенал – Ливерпуль 3:0.

Худший матч сезона: Ливерпуль – Арсенал 4:1.

Оптимальный состав: Леманн – Ебу, Туре, Галлас, Клиши – Глеб, Жилберто Силва, Фабрегас, ван Перси – Люнгберг, Адебайор

В нашем мире все имеет свойство цикличности. Футбол – не исключение. Играть одними людьми вечно нельзя, всегда наступает момент смены поколений.

Проще всего в таких ситуациях поменять тренера. Ведь новому наставнику свежим взглядом легче определить важность и необходимость того или иного исполнителя.

Арсен Венгер затеял смену поколения несколько преждевременно. Кажется, та команда не смогла достичь своего апогея и могла сражаться за наивысшие награды.

Да, в прошлом сезоне «Арсенал» играл в финале Лиги чемпионов, да команда показывает красивый зрелищный футбол, но это не приносит успеха. За последние два сезона полка с трофеями изрядно припала пылью.

Казалось, что команде не хватало характера и мужества. Вспомните все важнейшие матчи этих лет: и в финале Лиги чемпионов, и в финале Кубка Лиги «Канониры» проигрывали, ведя по ходу матча. Одно дело вырвать победу, как несколько раз проделывала команда, и совсем другое – отстоять нужный результат. Здесь нужны люди, которые костьми должны ложиться под мяч, бороться и драться. Зачастую в прямом смысле этих слов.

Команда Венгера такого впечатления не производит. Без мяча «Канонирам» играть невероятно трудно, и тогда проявляются все огромные ошибки в рядах команды. Оказывается Туре не такой уж и надежный в обороне, а Ебу вообще непонятно где обитает при атаках соперника.

В нынешнем сезоне «Канониры» снова остались без трофеев. Можно, конечно, говорить о постоянных травмах важных исполнителей: Анри, Галлас, ван Перси. Однако даже в самом начале сезона было трудно предположить, что «Арсенал» вклиниться в борьбу за чемпионский титул.

В свое время модным было опровержение фразы «С детьми ничего выиграть нельзя». Похоже, сейчас Венгер также пытается проделать схожее. Но последние сезоны говорят о другом.

0

69

Тоттенхэм (5-е место).

Тренер: Мартин Йол.

Бомбардир: Димитар Бербатов - 12.

Персона: Димитар Бербатов.

Разочарование: Дидье Зокора.

Лучший матч сезона: Тоттенхэм – Болтон 4:1.

Худший матч сезона: Рэдинг – Тоттенхэм 3:1.

Оптимальный состав: Робинсон – Шимбонда, Кинг, Доусон, Ли Ян Пйо – Леннон, Зокора, Дженас, Тайнио (Мальбранк) – Кин, Бербатов.

О «пятой силе» в Англии говорят вот уже три года. В прошлом сезоне «Тоттенхэм» сделал все предпосылки для того, чтобы вклиниться в великолепную четверку.

Однако осень нынешнего сезона показала, что «Шпоры» не готовы так быстро стать сильными и великими. Виной тому невнятная трансферная политика клуба. Приход Бербатова, конечно, оправдал себя на 100%. Болгарин стал тем человеком, которого не хватало в атаке команды. Но первую часть чемпионата Димитар втягивался в процесс, а никто в то время не стал лидером.

Долгое время Мартин Йол пытался перестроить игру команды. Предыдущих пару сезонов организация действий в центре поля и атаке полностью зависела от Майкла Каррика. «Тоттенхэм» оказался не готовым к потере этого футболиста. Дидье Зокора никоим образом не стал заменой Майклу, но он игрок исключительно на оборону ориентированный, тогда как его предшественник еще и атаки успевал организовывать.

Тяжело без Каррика пришлось и Аарону Леннону, и Джермейну Дефо. Оказалось, что без него эти ребята не столь резвы и опасны.

Впрочем, со временем оказалось, что Йолу удалось перестроить игру команды. Последние матчи сезона вселяют надежду в сердца болельщиков на следующий сезон. Леннон нашел новые методы получать мяч от других партнеров, заиграли вовсю Бербатов с Кином. Команда стала напоминать ту «пятую силу»…

Единственное, что действительно должно беспокоить сторонников «Шпор» - оборона. Она у Йола никудышная. Ледли Кинг больше времени проводит на больничной койке, нежели на поле, а Майкл Доусон далеко не видится оплотом обороны. Не говоря уже о Поле Робинсоне.

Конечно, «Шпоры» уже успели подписать талантливого Гарета Бэйла, но вряд ли это решит все проблемы. Нужен хороший центральный защитник. Или можно вернуть здоровье Кингу. Первое, почему-то, кажется более выполнимой задачей.

0

70

Эвертон (6-е место).

Тренер: Дэвид Мойес.

Бомбардир: Энди Джонсон – 11.

Персона: Микель Артета.

Разочарование: Джеймс Битти.

Лучший матч сезона: Эвертон – Ливерпуль 3:0.

Худший матч сезона: Эвертон – Уиган 2:2.

Оптимальный состав: Ховард – Ф. Невилл, Йобо, Стаббс, Лескотт - Осман, Карсли, Дэвис (Кэхилл), Артета – Джонсон, Аничебе (Воган).

В нынешнем сезоне «Эвертон» был очень хорош. Взять с таким составом шестое место – это настоящий успех. А ведь еще были и четыре очка в очном сражение с «Ливерпулем», который в двух матчах так и не смог сломить сопротивление «Ирисок». Одним словом, болельщикам «Эвертона» есть чему радоваться.

Нынешнее шестое место стало для подопечных Дэвида Мойеса тем потолком, до которого удалось допрыгнуть команде. Да, если анализировать сейчас прошедшие матчи, можно было говорить о том, что «Эвертон» имел возможность включиться в борьбу за место в квартете, а вместе с ним и путевку в Лиге чемпионов. Слишком нестабилен был «Арсенал», да и «Ливерпуль» увлеченно вел борьбу на европейской арене, при этом «Ириски» потеряли очень много очков в домашних встречах, возможно, их и не хватило.

Однако давайте взглянем на ситуацию с другой стороны: «Эвертон» выступил такой себе грозой авторитетов, неоднократно бив команды, которым, по идее, должен был проигрывать. Как это часто бывает в футболе, не знаешь, где найдешь очки, а где их потеряешь.

Даже являясь ярым поклонником «Эвертона», я никогда не скажу, что эта команда сильнее того же «Ливерпуля», «Арсенала» или «Тоттенхэма», которые пали под натиском парней Дэвида Мойеса. В одном конкретном поединке – это да, но в целом – нельзя и сравнивать.

Эх, весенний «Эвертон», да в плей-офф Лиги чемпионов :)

Болельщики «Ирисок» могут взирать в будущее с определенным оптимизмом. Во всяком случае, руководство клуба всячески отвергает слухи об уходе Артеты, который был настоящим мозгом команды, а зачастую в одиночку вытаскивал матчи, в которых, казалось, кроме привычной для «Эвертона» мясорубки с прогнозируемым ничейным исходом и ждать было нечего.

Должно засверкать и нападение, где на подходе молодые Аничебе и Воган, следующий год может стать звездным часом этих парней, да и прошлый сезон они провели неплохо.

И… помечтаем о Гравесена :)

0

71

Болтон (7-е место).

Тренер: Сэм Аллардайс (до 29 апреля), Сэмми Ли (с 29 апреля).

Бомбардир: Николя Анелька - 11.

Персона: Николя Анелька.

Разочарование: Квинтон Форчун.

Лучший матч сезона: Болтон – Арсенал 3:1.

Худший матч сезона: МЮ– Болтон 4:1.

Оптимальный состав: Яаскелайнен – Хант, Файе, Мейте, Бен Хаим – Иван Кампо – Нолан, Спид – Кевин Дэвис, Анелька, Диуф.

«Болтон» Аллардайса никогда не был чемпионом и никогда бы им не стал. Но он был первым. В чем-то другом, но все же был.

С Аллардайса брали пример по организации игры. Конечно, на первый взгляд игра «Болтона» казалась непонятной, неброской, бездумной и абсолютно разобранной. Постоянные длинные передачи, вбрасывания из аута из центра поля в штрафную соперника и многое-многое другое. Однако если присмотреться, то все эти действия были организованы и хорошо продуманы. Беспорядочная организованность…

Наверное, болельщики «Скитальцев» после заявления об уходе Аллардайса не смогли сдержать слез. Однако самого наставника понять нельзя. Он не просто достиг с этой командой, а больно об него ударился в матчах с «Эвертоном» и «Арсеналом», когда получил реальный шанс попасть в Лигу чемпионов. Удар был настолько болезнен, что ничего не оставалось, как уйти.

Нынешний сезон вышел спорным для команды. Движения вперед сделано не было, так как впереди была глухая стена, но и назад команда не оглядывалась. Глупое топтание на месте никого не устраивало. Но поделать никто ничего не мог.

Очень различные мнения существуют относительно дальнейшей судьбы команды. Думается, Сэмми Ли сейчас главное не гнаться за передовыми идеями Аллардайса, а нужно строить свою линию. Да, это будет трудно и нужно немало времени для перестравания таких тугих связей. Продолжение старых традиций может постигнуть судьба «Динамо» и конспектов Лобановского.

0

72

Рэдинг (8-е место).

Тренер: Стив Коппелл.

Бомбардир: Кевин Дойл - 13.

Персона: Стив Сидвелл.

Разочарование: Бобби Конвей.

Лучший матч сезона: Рэдинг – Миддлсбро 3:2.

Худший матч сезона: Рэдинг – Арсенал 0:4.

Оптимальный состав: Ханеманн – Мерти, Сонко, Ингимарссон, Шори – Сол Ки Хьюн (Литтл), Сидвелл, Харпер, Хант – Дойл, Лита.

«Если мы попадем в еврокубки, то будем играть там вторым составом. Для нас главное сохранить прописку в Премьер-лиге». Так за несколько туров до окончания сезона прокомментировал шестую позицию своей команды в турнирной таблице Стив Коппелл. Так он говорил и на протяжении всего сезона.

Только в апреле тренер «Роялистов» сообщил прессе, что он смог легко вздохнуть. «Теперь мы точно не вылетим». Вряд ли он паясничал или играл на публику. Действительно «Рэдинг» боролся за прописку в Премьер-лиге. Причем, практически до самого последнего тура.

Перед стартом прошлого сезона от маленькой команды из небольшого городка не ждали сюрпризов. Да, в первом дивизионе «Рэдинг» выступил великолепно, играя на голову сильнее своих конкурентов. Но горький опыт «Сандерленда» настораживал.

Коппелл не делал никаких громких трансферов, подписав корейца Сол Ки Хьюна из «Вулверхэмптона» и африканца резервного состава «Локомотива» Бикея. Однако это не стало преградой на пути команды. «Рэдинг» выступил просто превосходно. Более того, в Первом дивизионе многое в игре команды зависело от Конвея и Китсона. Оба пропустили достаточно много времени. Этого, наверное, не заметил никто.

Важно, что и игра команды оставила приятное впечатление. Никогда команда не останавливалась, всегда пыталась играть на равных с соперником и идти в атаку. «Челси», «МЮ», «Ливерпуль», «Тоттенхэм» могут вспоминать с неприятным привкусом об игре с командой Стива Коппелла. А первый тур с «Миддлсбро» вовсе стал классикой. Уже к середине первого тайма быстрые умы болельщиков закопали «Рэдинг» и искали крест, а уже в начале второй половины встречи команде пели дифирамбы. 3:2 после 0:2. Не каждый такое мог бы произвести.

Сейчас многие предполагают провал «Рэдинга» в следующем сезоне. Лично я считаю, что этого не произойдет. Почему? В отличие от своего коллеги из «Уигана», с которым проводят параллели любители футбола, Коппелл оставил почти всех ключевых игроков. И главное – пока не стал приводить средней руки новичков, которые ничем существенным помочь не могли. Если политика «Рэдинга» будет проводиться таким же способом, то вылететь они не должны. По крайней мере, в следующем сезоне.

0

73

Портсмут (9-е место).

Тренер: Харри Реднапп.

Бомбардир: Нванкво Кану - 10.

Персона: Харри Реднапп.

Разочарование: Ломано Трезор Луа-Луа.

Лучший матч сезона: Миддлсбро – Портсмут 0:4.

Худший матч сезона: Блэкберн - Портсмут 3:0.

Оптимальный состав: Джеймс – Джонсон, Праймус, Кэмпбелл, Траоре – О’Нил, Педру Мендеш (Лаурен), Шон Дэвис, Мэттью Тэйлор – Кану, Мварувари.

Приобретения Харри Реднаппа летом прошлого года красноречиво говорили о том, что «Помпея» за выживание бороться не собирается. «Почетный спасатель» Премьер-лиги решил двигаться вверх. Приход Джеймса, Джонсона, Кэмпбелла, Кранчара а потом и Траоре с Лауреном не располагал к борьбе за место в высшем свете. Правда и не предполагал скачка в борьбе за высокие места. Кажется, Реднапп выжал из этой команды максимум. Ему, бесспорно, хотелось Кубка УЕФА, но нужно реально оценивать возможности. Нынешний «Портсмут» к такому не готов.

Правда, прогресс в игре команды не мог не поражать. Тренеру удалось собрать команду в единый коллектив и выбить из каждого игрока максимальную отдачу. И даже больше! Кану стал забивать головой, чего с ним ранее никогда не случалось, Кэмпбелл начинал атаки своей команды различной длины передачами, а опытнейший Праймус неожиданно надежно стал играть в обороне.

Реднапп заставил играть престарелых футболистов, словно у них вся жизнь впереди. У людей, выигрывавших Лигу чемпионов, игравших на чемпионатах мира, мотивации в столь зрелом возрасте не так много. Но Харри сумел зажечь ребят, а это говорит о многом.

Конечно, говорить о зрелищности игры «Помпеи» не приходится, но на безрыбье умные люди раками перебиваются. Ну, действительно, не будете же вы требовать от Джимми Траоре красочной игры? Разве что у своих ворот…

Сейчас Реднапп снова развернул бурную деятельность на рынке. Однако имена новичков (Дистен, Хрейдарссон) говорят о том, что перспектива этой команде не нужна. Такое впечатление, что Харри готовит команду только для себя. Мол, со мной все, а без меня хоть от голода умрите…

0

74

Блэкберн (10-е место).

Тренер: Марк Хьюз.

Бомбардир: Бенни Маккарти - 18.

Персона: Бенни Маккарти, Дэвид Бентли, Мортен-Гамст Педерсен.

Разочарование: Фрэнсис Джефферс.

Лучший матч сезона: Манчестер Сити – Блэкберн 0:3.

Худший матч сезона: Арсенал – Блэкберн 6:2.

Оптимальный состав: Фридель – Эмертон, Хизанишвили (Самба), Ойер (Нельсен), Уорнок – Бентли, Тугай, Сэведж (Мокоена), Педерсен – Маккарти, Нонда.

Обычно травмы приносят несчастье, но для «Блэкберна» они стали очень удачным событием.  Возможно, это слишком субъективно, но мне кажется, что не сломайся в середине сезона Хизанишвили, Ойер, Сэведж, Робертс, то «Блэкберн» до конца сезона боролся бы за выживание. Или ошивался где-то в тех районах.

В средненькой команде уровень игроков всегда примерно одинаков, потому пару защитников Хизанишвили – Ойер с успехом заменила связка Самба – Нельсен. Весь успех в том, что большинство игроков выглядели свежо, так как устать просто никто не успел.

Все вышесказанное касается обороны. В атаке же весь сезон команда держалась на плечах тройки Бентли – Педерсен – Маккарти. Два первых организовывали наступление из глубины, а южноафриканец Маккарти просто феноменально действовал в завершении.

Конечно, «Блэкберн» не показывал самый зрелищный футбол, но Марк Хьюз, похоже, нашел формулу успеха для своей команды. Каждый выживает, как может. С уровнем игроков «Блэкберна» сделать это вдвойне трудно. А тем более, чтобы было красиво и зрелищно. Удивительно, но «Бродяги» выглядели не хуже других середняков. Игру команды можно было смотреть. Иногда даже без отвращения.

Главная задача на межсезонье для Хьюза – удержать лидеров. Думается, за Бентли и Педерсеном начнется охота. Допустим, почему бы «Арсеналу» или «Ливерпулю» не приобрести норвежца с их проблемами с левым хавом?

Пригласить в Блэкберн достойную им замену будет непростым делом. Хотя Хьюзу не привыкать.

0

75

Астон Вилла (11-е место).

Тренер: Мартин О’Нил.

Бомбардир: Габриэль Агбонлахор - 9.

Персона: Гарет Барри.

Разочарование: Томас Соренсен.

Лучший матч сезона: Астон Вилла – Ньюкасл 2:0.

Худший матч сезона: Астон Вилла – Манчестер Сити 1:3.

Оптимальный состав: Соренсен – Бардсли, Мелльберг, Лаурсен, Боума – Петров, Маккан, Барри – Агбонлахор, Карью, Янг (Стивен Дэвис).

Летом болельщиков «Астон Виллы» привалило огромным счастьем. Сразу два ненавистных простому стороннику клуба человека сложили свои полномочия. Сперва был уволен Дэвид О’Лири, а потом Даг Эллис продал клуб.

Тандем денег Рэнди Лернера и тренерского таланта Мартина О’Нила вселяли в сердца болельщиков надежду.

Уже мало кто помнит, что свое первое поражение в нынешнем сезоне «Астов Вилла» потерпела только в десятом туре, и долгое время шла в лидирующей зоне. Однако короткая скамейка запасных дала о себе знать – бирмингемцы посыпались.

Во время зимнего трансферного окна О’Нил сделал несколько хороших приобретений, но это не изменило игру команды в лучшую сторону. Да, в атаке «Вилла» стала играть разнообразнее, используя и мощь Карью, и скорость Агбонлахора с Янгом, и светлую голову Бергера, и даже безумный напор из глубины Барри, но главной проблемой команды оставалась оборона.

Причем игроки защиты во главе с Соренсеном могли провести один-два матча на высоком уровня, а потом такое натворить, что просто мозги перестывают, и замирает в голове один тупейший вопрос: «Как?»

Конечно, О’Нил затыкал огромные дыры после работы скупердяя Эллиса. В инфраструктуре клуба были серьезные проблемы, которые дают о себе знать и сейчас. Возможно, и в следующем сезоне придется бороться с обстоятельствами, а не с соперниками. А это намного сложнее.

0

76

Миддлсбро (12-е место).

Тренер: Гарет Саутгейт.

Бомбардир: Марк Видука - 14.

Персона: Марк Видука.

Разочарование: Гарет Саутгейт.

Лучший матч сезона: Миддлсбро – Болтон 5:1.

Худший матч сезона: Миддлсбро – Портсмут 0:4.

Оптимальный состав: Шварцер – Шавьер (Энди Дэвис), Вудгейт, Погатетц, Энди Тэйлор – Каттермоул (Моррисон), Боатенг, Арка, Даунинг – Видука, Айегбени.

Уход Стива Макларена ознаменовал окончание целой эры для «Миддлсбро». Именно при Макларене «Речники» выиграли первый трофей в своей истории и дебютировали в еврокубках.

Назначив наставником Гарета Саутгейта, руководство клуба надеялось на старт новой эры. Она началась, но далеко не факт, что все выйдет так же удачно, как с Маклареном.

Саутгейт с первых дней работы показал себя жестким тренером. Дружба и хорошие отношение с бывшими партнерами ушли на второй план. Новый наставник изрядно перетряхнул состав, убрав как опытных Парлора и Рошембака, так и молодых Моррисона и Ригготта, которые при Макларене играли много.

Бесспорно, руководствовался какими-то целями Саутгейт и когда возвращал Абеля Шавьера. У него ничего не получилось. Где-то уже с февраля складывалось впечатление, что «Миддлсбро» доигрывает сезон. От вылета всегда отрыв был достаточным, а о большем мечтать не приходилось.

А ведь как все хорошо выглядело летом. Команде удалось сохранить Шварцера и Видуку, укрепиться уроженцем города Вудгейтом и хорошо зарекомендовавшим себя в «Сандерленде» Аркой. Да и молодежь потихоньку переросла из подающей надежды в игроков уровня Премьер-лиги. Все ли дело в Саутгейте? А вот это мы посмотрим в следующем сезоне. Обычно второй год работы тренера дает ответ не многие вопросы.

Что действительно разочаровывает, так это игра команды. «Миддлсбро» одна из самых предсказуемых и однообразных команд Премьер-лиги. Левая нога Стюарта Даунинга используется в полной мере, даже когда это совсем не нужно. Если он получал мяч в любой части поля на половине соперника, то в течение трех секунд можно было ожидать навес в штрафную площадь, где мощный Видука мог легко растолкать парочку соперников. А на подборе всегда был уже толстый, но все еще юркий Айегебени. Такая игра не вызывала приятных чувств у любителей футбола.

0

77

Ньюкасл (13-е место).

Тренер: Гленн Редер.

Бомбардир: Обафеми Мартинс - 11.

Персона: Обафеми Мартинс.

Разочарование: Тайтус Брамбл.

Лучший матч сезона: Ньюкасл – Ливерпуль 2:1.

Худший матч сезона: Эвертон – Ньюкасл 3:0.

Оптимальный состав: Гивен – Солано, Брамбл (Оньеву), Тэйлор, Карр – Милнер, Батт, Паркер, Дафф (Эмре) – Мартинс, Дайер.

С каждым годом амбиции «Сорок» все больше и больше, а провал все сильнее и сильнее. Гленн Редер не смог повторить свое выступление с «Вест Хэмом», когда после 7-го места был моментальный вылет, но болельщикам «Ньюкасла» от этого не легче.

Конечно, можно говорить, что на игру «Сорок» повлияла страшная эпидемия травм, которая одно время выводила из игры до 10-ти игроков. Однако случайностей в футболе не бывает, и нужно винить тренерский штаб в наличие такой проблемы. Значит, недоработали где-то.

Когда летом «Ньюкасл» привычно усилился несколькими футболистами высокого класса (Дафф и Мартинс) любители футбола только улыбались. Команде по составу предполагали борьбу за еврокубки с перспективой в Лиге чемпионов, но, положа руку на сердце, никто в это не верил. За последние пару сезонов «Сороки» наработали себе такую репутацию неудачливой команды, что от них ожидать серьезных дел не приходилось.

Конечно, болельщики «Ньюкасла» верили в успех своей команды. Если быть точнее – надеялись. Снова ничего не получилось.

В причинах разбираться трудно. Пока видится только одна – Гленн Редер. Тренер не смог объединить хороших футболистов в команду. Честно говоря, не удивительно, ведь Редер не самый хороший тренер, прямо скажем.

Вот пришел Сэм Аллардайс. Будем посмотреть…

0

78

Манчестер Сити (14-е место)

Тренер: Стюарт Пирс.

Бомбардир: Джой Бартон - 6.

Персона: Джой Бартон.

Разочарование: Стюарт Пирс.

Лучший матч сезона: Фулхэм – Манчестер Сити 1:3.

Худший матч сезона: Манчестер Сити – Блэкберн 0:3.

Оптимальный состав: Уивер – Ричардс,  Данн, Дистен, Болл (Тэтчер) – Бартон, Хаманн (Дабо), Джонсон (Айрлэнд), Васселл – Мпенза, Корради (Самарас).

Когда Стюарт Пирс после не очень качественной работы Кевина Кигана едва не вытащил «Манчестер Сити» в еврокубки, многие посчитали, что на небосклоне британского футбола появилась новая звезда. Время рассудило совершенно по-другому.

За два сезона Пирс так и не смог поставить команде достойную игру. Да, в общем, и обычную игру команды не смог организовать. Была сделана ставка на жесткость, порой перерастающую в грубость. Джой Бартон по статистике самый грубый футболист лиги, за ним желали следовать Тэтчер с Боллом и Айрлэнд с молодым Джонсоном. Человека, который мог бы организовывать игру команды, не нашлось.

Зимой Пирс провернул трансфер, который сильно помог его команде спастись. Именно Эмиль Мпенза стал катализатором, который вызвал нужную реакцию в стане «Горожан». Он подходил под определение «игрок команды Пирса», но помимо жесткости и наглости (футбольной именно, отметим) он отличался креативностью в атаке. Нередко доходило до того, что нужно было просто любым способом доставить мяч бельгийскому нападающему, а он что-то да придумает.

Об отсутствии нормальной игры говорит провал на своем поле. Всего лишь десять голов «Манчестер Сити» забил за весь сезона на родном поле. Побед, понятное дело, было также не очень много. Если на выезде, когда нужно было контратаковать, «Горожане» играли неплохо за счет быстрых передач и насыщенности в обороне, то первым номером играть не удавалось практически никогда.

Увольнение Пирса не стало неожиданностью. У него было достаточно времени, чтобы из груды песка вылепить фигуру. Однако он оказался вовсе не творцом, а обычным чернорабочим. Впрочем, неудивительно, если вспомнить его игру на футбольном поле.

0

79

Вест Хэм (15-е место)

Тренер: Алан Кербишли (с 13 декабря), Алан Пардью (до 11 декабря).

Бомбардир: Бобби Замора - 11.

Персона: Эггерт Магнуссон.

Разочарование: Хавьер Маскерано.

Лучший матч сезона: Уиган – Вест Хэм 0:3.

Худший матч сезона: Рэдинг – Вест Хэм 6:0, Чарльтон – Вест Хэм 4:0.

Оптимальный состав: Грин – Нилл (Спектор), Фердинанд, Коллинз, Маккартни – Бенаюн, Нобл, Рео-Кокер, Этерингтон (Боа Морте) – Тевес, Замора.

После прихода в команду аргентинской пары Маскерано – Тевес, «Вест Хэм» объявили претендентом на место в Лиге чемпионов. Мол, и на старом багаже команда провела великолепно сезон, а с таким-то усилением грех не побеждать. «Молотобойцы» оказались грешны…

Приход Тевеса и Маскерано тем самым поднял планку команды на новый уровень. Однако никто не был готов к этому. Началось давление со всех сторон, а новички крайне трудно приживались. Оттого споры, куча поражений и место внизу таблицы.

Костяк команды во главе с капитаном Рео-Кокер в штыки принял появление богатеньких легионеров, которые сперва получали огромную зарплату и регулярно попадали в состав ни за что. «Наверное, нужно знать испанский язык, чтобы играть в основе «Вест Хэма», - в сердцах тогда выкрикнул Бобби Замора.

Увольнение Пардью напрашивалось давно. Новый владелец клуба Эггерт Магнуссон не испытывал никаких чувств к наставнику, потому уволил его. Болельщики клуба подумали, что ничего не спасет «Вест Хэм» от вылета. Команде нужен был обычный спасатель, а пришел человек, желающий поставить игру – Алан Кербишли.

Только в конце сезона оказалось, что тренер был прав, когда выбрал футбол перед борьбой. «Вест Хэм» не вылетел не просто потому что хотел больше, чем «Уиган», «Шеффилд» или «Чарльтон, просто «Молотобойцы» были действительно сильнее по игре. Ну, и желание огромное, куда же без него.

Интересно, все-таки читать высказывания на счет Тевеса в начале сезона. Как же его хаяли! А сейчас он оказался едва ли не главным мобилизирующим средством команды. От ненависти до любви не так много шагов.

0

80

Фулхэм (16-е место)

Тренер: Лори Санчес (с 10 апреля), Крис Коулмэн (до 10 апреля).

Бомбардир: Брайан Макбрайд - 9.

Персона: Карлос Боканегра.

Разочарование: Хейдар Хельгусон.

Лучший матч сезона: Фулхэм – Ньюкасл 2:1.

Худший матч сезона: Фулхэм – Манчестер Сити 1:3.

Оптимальный состав: Ниеми – Росиньор, Найт (Кристанваль), Боканегра, Кедрю – Саймон Дэвис, Диоп (Смертин), Браун, Радзински (Раутледж) – Хельгуссон, Макбрайд.

Более серенькую команду в нынешней Премьер-лиге трудно отыскать. В свое время, ведомый своим мешком денег, Мохаммед Аль-Файед грозился сделать из «Фулхэма» суперклуб. Впрочем, слов было всегда больше, чем дел, потому с выходом в Премьер-лигу и приглашением нескольких хороших футболистов все закончилось.

У Криса Коулмэна не было никаких возможностей сделать из клуба конфетку. Молодой валлиец имел возможность приглашать только стареньких футболистов или представителей американской МЛС. С таким пополнением не до жиру, как говорится.

Непонятно, чем руководствовался Аль-Файед, когда увольнял Коулмэна. Наоборот, он должен был его благодарить за то, что команда с тусклым финансированием держалась на плаву. Болельщики встретили увольнение валлийца с одушевлением. Нет, они хотели, чтобы тренер продолжил свою неплохую работу, просто такое решение арабского шейха могло натолкнуть на мысли, что подвластный ему клуб не совсем безразличен. А значит, могут быть деньги и новые лица.

Хотя, лично я, в этом глубоко сомневаюсь. На данный момент команда вовсе находится в подвешенном состоянии, так как неизвестна судьба Лори Санчеса, который последнее время возглавлял «Коттеджеров». Разговоров о его возможном сменщике, к удивлению, нет. Хотя Санчес не раз говорил, что не собирается оставлять свою основную работу в Северной Ирландии. А совмещать будет крайне трудно.

На протяжении всего сезона «Фулхэму» мешали травмы. Всего пару матчей провел за новую команду Буллард, частенько пропускал игры Папа Буба Диоп, регулярно ломался Антти Ниеми. Проблемы были, в общем. Хотя главная из них – игра. Если бы не великолепная игра при стандартах штатников Боканегры и Макбрайда, то не видать «Фулхэму» спасения, как одному глазу другого.

Стоит заметить, что при Санчесе стиль игры «Коттеджеров» становился менее примитивным, но период метаморфоз был непростым. Ломать крепкие стены тяжело.

0

81

Уиган (17-е место)

Тренер: Пол Джюэлл.

Бомбардир: Эмил Хески – 9.

Персона: Эмиль Хески.

Разочарование: Джулиус Агахова.

Лучший матч сезона: Уиган – Манчестер Сити 4:0.

Худший матч сезона: Челси – Уиган 4:0, Уиган – Вест Хэм 0:3.

Оптимальный состав: Кирклэнд – Бойс, Холл, де Зееув (Джексон), Бэйнс – Валенсия, Ландзаат, Шарнер, Маккалох – Камара (Фолан), Хески.

Перед стартом сезона наш сайт прогнозировал «Уигану» уверенный вылет. Такое предположение базировалось на трансферной политике клуба и отсутствии традиций.

«Уиган» порадовал своих поклонников выходом в Премьер-лигу и финалом Кубка Лиги. Показалось, что это пик в истории клуба. Дальше будет только хуже. На самом деле лучше не стало, и, чего там греха таить, «Уиган» лишь по дивной случайности не покинул Премьер-лигу.

Перед стартом сезона Пол Джюэлл решил, что прежний состав команды, который добился грандиозного успеха в истории маленького клуба, себя исчерпал, и настала пора сменить коней. Оказалось, что «коні не винні»…

С одной стороны новички пришли именитые, имеющие определенные заслуги в футболе (Ландзаат, Хески, Валенсия, Кирклэнд, Агахова), но собрать их в одну команду было крайне трудно. Да, и Джюэлл, откровенно говоря, не тренерский самородок, которых свет не видел. Обычный наставник среднего уровня. Опыт его работы в «Брэдфорде» это прекрасно показывал.

Удивительно, что «Латикс» вообще удалось спастись. Откровенно слабая игра соответствовала уровню Первого дивизиона, куда последние туры команда направлялась. Помог багаж первой половины сезона. Тогда «Уиган» не выглядел обреченно и регулярно набирал очки.

Думается, в следующем сезоне все будет намного печальнее для «Латикс». Выжить практически не реально.

0

82

Шеффилд Юнайтед (18-е место)

Тренер: Нил Уорнок.

Бомбардир: Роб Халс – 8.

Персона: Фил Ягелка.

Разочарование: Кейт Гиллеспи.

Лучший матч сезона: Шеффилд Юнайтед – Ливерпуль 1:1, Шеффилд Юнайтед – Арсенал 1:0, Шеффилд Юнайтед – Вест Хэм 3:0.

Худший матч сезона: Фулхэм – Шеффилд Юнайтед 1:0.

Оптимальный состав: Кенни – Гири, Ягелка, Клод Дэвис (Морган), Армстронг – Гиллеспи, Тонг, Монтгомери, Алан Куинн (Стивен Куинн) – Стэд (Наде, Уэббер), Халс.

После окончания матча против «Уигана» на Нила Уорнока было больно смотреть. Он семь тяжелых лет тащил команду в Премьер-лигу через трудности и невзгоды. Здесь он оставил приятное впечатление, но остаться не смог. Хотя есть устойчивое впечатление, что «Уиган», «Фулхэм» или «Манчестер Сити» больше заслужили вылета, чем «Шеффилд Юнайтед».

Весь сезон «Клинки» пребывали к некой тени. Только в экстренных случаях они обращали на себя внимание, то отстояли трудную ничью против «Ливерпуля», то в меньшинстве обыграли «Арсенал». Никаких гнусных негативных серий не было, все делалось спокойно и уверенно. Можно сравнить с «Миддлсбро».

Но в итоге, «ШЮ» оказался положении неудачника. Видимо, Уорноку и его подопечным просто не хватило опыта. Хотя на самом деле не доставало просто одного гола в разности забитых-пропущенных :)

«Шеффилд» запомнился страстью и тактическими ходами Уорнока, игрой Ягелки в воротах и постоянными ударами в каркас ворот Роба Халса, постоянными изменениями в составе и прочим, прочим, прочим. Симпатичная была команда.

Да-да, именно была. Нынешний успех «Клинков» плод тренерской работы Уорнока, потому после его ухода команду может ждать все. Причем, возвращение в Премьер-лигу в первый сезон я бы поставил в один ряд по процентному соотношению с падением в средину Первого дивизиона.

«ШЮ» сильно страдал из-за любви своего тренера к ротации состава и постоянным экспериментам. Иногда складывалось впечатление, что Уорнок просто набирал 11-ть человек для стартового состава и просто разбрасывал их по тактической доске в раздевалке команды. Ягелка, допустим, разве что в нападении на протяжении сезона не выступал.

Новый тренер должен наладить постоянные движения туда-сюда. Если удастся сохранить костяк: Ягелка, Тонг, Халс – у команды наступит позитивное будущее.

0

83

Чарльтон (19-е место)

Тренер: Алан Пардью (с 24 декабря), Иан Доуи (до 14 ноября), Лес Рид (14 ноября – 24 декабря).

Бомбардир: Даррен Бент – 13.

Персона: Талал Эль-Каркури.

Разочарование: Иан Доуи.

Лучший матч сезона: Чарльтон – Вест Хэм 4:0.

Худший матч сезона: Тоттенхэм – Чарльтон 5:1.

Оптимальный состав: Карсон – Янг, Эль-Каркури, Хрейдарссон (Диавара), Тэтчер (Траоре) – Эмброуз, Файе, Сонг, Томас – Маркус Бент, Даррен Бент

После ухода Алана Кербишли весной прошлого года многие пошутили, что стал известен первый вылетевший в новом сезоне.

Немудрено, что команда державшаяся на тренере добрых 15 лет должна была посыпаться. Вряд ли молодой Иан Доуи мог стать панацеей в данной ситуации. Здесь нужен был обычный чернорабочий, тогда как он пытался творить.

Его трансферы еще долго будут с содроганием вспоминать поклонники клуба. Антоним слова надежный защитник Джимми Траоре, сросшийся с перчатками Сулейман Диавара, пропавшие сразу после перехода Боланос с Гиббзом – стали предпосылкой к вылету «Пикшей».

Даже первого взгляда на ту команду хватало, чтобы подтвердить ее непоколебимую склонность к вылету. Даррен Бент дрался, как мог, но и его усилий порой не хватало.

Спасительной таблеткой мог стать Алан Пардью. «Мне не нужны футболисты, мне нужны – бойцы» - сказал спустя несколько дней после назначения Пардью. Тэтчер, Сонг и Бугерра беспрекословно подходили этому описанию. Пардью даже собирался продать Даррена Бента, дабы пригласить сразу нескольких футболистов, которые могли бы спасти команду от вылета.

Его отговорили. Считаю, что неправильно. Именно ставка на лидера и капитана в конце сезона погубила «Чарльтон». Одно время четыре матча кряду «Пикши» не пропускали, но при этом выиграли только дважды. Потом пошел спад. Только в американских фильмах герой-одиночка спасает мир от зла и уничтожения. В жизни такого не бывает.

0

84

Уотфорд (20-е место)

Тренер: Энди Бутройд.

Бомбардир: Амер Буазза – 6.

Персона: Амер Буазза.

Разочарование: Дариус Хендерсон.

Лучший матч сезона: Уотфорд – Портсмут 4:2.

Худший матч сезона: Миддлсбро – Уотфорд 4:1.

Оптимальный состав: Фостер – Мариаппа, ДеМерит, Шитту, Стюарт – Смит, Махон, Фрэнсис, Буазза – Прискин, Кинг (Ринальди, Хендерсон)

«Уотфорд» оказался в Премьер-лиге случайно. Ни команда, ни клуб не были готовы к скачку «аутсайдер Первого дивизиона – Премьер-лига». Весь сезон «Шершни» уверенно шли на вылет, славясь своими волевыми качествами, но никак не игрой.

Энди Бутройд подбросил планку команды до такого уровня, что не просто удержать ее было трудно, ее элементарно никто не смог достать. А она больно ударила по голове.

Впрочем, никто не расстроился тому, что команда вылетела. Болельщики клуба понимают, что бедный незадачливый клуб никогда не сможет надолго задержаться в Премьер-лиге. Наоборот, чем дольше «Уотфорд» бы задержался там, тем больнее было бы падать. Судьба почти братского в одно время «Брэдфорда» наталкивает на определенные выводы.

Свое в Премьер-лиге «Шершни» все же поимели. Они вырастили и продали талантливого Эшли Янга, денег за которого должно хватить на несколько лет существования. «Уотфорд» показал, что в футбол можно играть даже в самых трудных ситуациях. Когда подопечные Бутройда не могли взять качеством, на первый план выходило желание. Но последнее не всегда приносит успех в современном футболе, особенно, если оно ничем не подкреплено.

Сейчас Бутройду нужно обезопасить команду от падения. Думается, это у него выйдет. Слишком уж сильно напоминал «Уотфорд» в нынешнем сезоне обычного середняка трясины. Такие не пропадут в состязании равных себе.

0

85

Он все-таки уходит?

Испанская «Барселона» достигла предварительной договоренности о переходе нападающего «Арсенала» Тьерри Анри, сообщает France Football.

По версии этого издания, трансфер французского форварда в каталонский клуб - дело практически решенное. Нападающий выражал некоторые сомнения в своем лондонском будущем после ухода из «Арсенала» вице-президента Дэвида Дина, что стало отправной точкой для появления новой волны слухов о его переезде в другой чемпионат. France football информирует читателей, что агент игрока Джером Андерсон встречался со спортивным директором «Барселоны» Чики Бегиристайном.

С каталонским клубом Анри подпишет контракт сроком на три года с возможностью продления еще на один. За каждый сезон нападающий получит 10 миллионов евро. Однако у француза действует соглашение с «канонирами», поэтому «Барсе» придется заплатить за него лондонцам энную сумму. Еще год назад, когда «Блауграна» предпринимала попытки заполучить форварда, его трансферная стоимость составляла 40 миллионов евро, а сейчас же испанцы предлагают за него уже 25 миллионов.

Джером Андерсон оперативно отреагировал на эту информацию. «Я никогда не встречался с представителями «Барселоны» ни во Франции, ни где либо еще, поэтому собираюсь опровергнуть сообщение France Football в судебном порядке», - говорится в его обращении.

В составе «Арсенала» Тьерри Анри провел уже восемь сезонов, завоевав с клубом два чемпионских титула и три Кубка Англии. Однако в последнее время все чаще возникают слухи о его уходе. Главным претендентом на форварда, как и год назад, является «Барселона», которой явно необходимо что-то менять. Не так давно сообщалось об интересе к нападающему со стороны итальянского «Милана».

0

86

АХА-ХА-ХА-ХА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :lol:  :lol:  :lol:

0

87

Взаимосвязь побед в чемпионате между Ла Лигой и АПЛ. Посмотрите, кто был чемпионами там и там в последние годы).

2001 Real Madrid-United
2002 Valencia-Arsenal
2003 Real Madrid-United
2004 Valencia-Arsenal
2005 Barca-Chelski
2006 Barca-Chelski
2007 Real Madrid-United

0

88

"Челси" стал партнером компании "Walt Disney"

Футбольный клуб "Челси" и подразделение компании "The Walt Disney", занимающееся организацией спортивных мероприятий "Disney's Wide World of Sports" подписали долгосрочное соглашение о сотрудничестве. Руководители объявили об этом на пресс-конференции перед матчем "Челси" с "Америкой".

Коммерческий директор "синих" Пол Смит заявил: "Проект является новаторским для обеих сторон. После субсидирования матча с "Америкой", мы рады поработать над вторым совместным проектом. "Челси" сотрудничая с компанией "The Walt Disney" обязуется способствовать развитию футбола в США, в частности молодежному".

Специалисты "Челси" проведут тренерские курcы повышения квалификации. Запланирована ежегодная образовательная программа по обмену опытом. Каждый год молодежная команда «синих» будет приезжать на турнир в крупнейший спортивный комплекс компании.

В переговорах отдельно упомянута возможность использования лондонским клубом масс-медиа ресурсов американской компании.

Chelsea.Org.UA

Ага, пускай Микки Мауса и Дональда Дака купят...

0

89

"Челси" предлагает за Роналдинью 85 миллионов фунтов?

     Владелец "Челси" Роман Абрамович на минувших выходных провел встречу с братом и агентом плеймекера "Барселоны" Роналдинью Роберту Ассисом. Цель переговоров - переход бразильца в лондонский клуб. Напомним, что в контракте полузащитника сине-гранатовых есть пункт, позволяющий ему покинуть команду за отступные в размере 85 миллионов фунтов. Именно эту сумму и готов предложить руководству "Барселоны" Абрамович, передает Daily Mail. Если сделка состоится, то трансфер Роналдинью станет самым крупным в истории.

0

90

Жертва размаха
21.09.2007 12:11 | Время новостей
http://rs.foto.radikal.ru/0709/be/8db7255dd728.jpg
В аристократической семье «Челси» развод. Футбольный клуб объявил о досрочном расторжении контракта с главным тренером команды Жозе Моуринью. Португальский специалист покидает свой пост за три года до истечения срока трудового соглашения, так и не выполнив главную задачу, поставленную перед ним владельцем «синих» Романом Абрамовичем, - не выиграв Кубок чемпионов.

Других титулов за три с лишним года, проведенных в самом престижном районе Лондона, Моуринью выиграл с избытком. Но два чемпионских звания (2005 и 2006 годов), Кубок Англии (2007) и пара Кубков лиги (2005, 2007) не отвечают размаху инвестиций, вложенных российским бизнесменом в футбольный проект. Португальский тренер в свою очередь требовал новых дорогостоящих игроков, отмахиваясь от уже приобретенных ранее звезд.

Впервые конфликт между Абрамовичем и Моуринью на публику был вынесен в марте этого года. Португалец рассказал, что еще в январе составил список трансферных целей на ближайший период, пожаловался, что владелец клуба отказался финансировать эти приобретения, и вспомнил, что после этого разговора Роман Абрамович перестал посещать матчи «Челси».

Второй причиной разногласий между владельцем клуба и главным тренером команды стал украинский нападающий Андрей Шевченко. Один из самых дорогих форвардов мира, с санкции Моуринью приобретенный у «Милана» за 50 млн долл., с зарплатой 12 млн долл. в год, прочно уселся на скамейку запасных, чем Абрамович был недоволен. Перед стартом этого сезона Моуринью позволил себе еще одно несанкционированное кадровое решение. В заявку на групповой этап Лиги чемпионов почему-то не был внесен полузащитник Михаэль Баллак, борьбу за которого «Челси» в свое время было выиграть очень нелегко.

Нарастающий конфликт должен был так или иначе разрешиться. На следующий день после сенсационной ничьей «Челси» против скоромного «Русенборга» в стартовом матче Лиги чемпионов (1:1) Моуринью разослал SMS-сообщения ведущим футболистам команды, в которых уведомил о своем уходе. Официальный сайт клуба вскоре подтвердил эту информацию, не уточняя, на каких условиях разорван контракт и полагается ли какая-либо компенсация уволившемуся тренеру. Но с учетом размера его зарплаты (6,5 млн фунтов) неустойка может достигнуть порядка 20 млн фунтов.

Жозе Моуринью тоже пока не комментировал свою отставку. Также неизвестно, чем специалист будет заниматься дальше. Букмекерские конторы уже начали прием ставок, где продолжит карьеру экс-наставник «Челси». Приоритетный вариант - сборная Португалии, хотя в качестве возможных новых мест работы указываются «Барселона», «Реал» и «Милан».

В свою очередь «Челси» пока возглавил Авраам Грант, который ранее работал со сборной Израиля и местными клубами «Маккаби» из Хайфы и Тель-Авива. В последнее время Грант, у которого дружеские отношения с Романом Абрамовичем, занимал в «Челси» пост спортивного директора. Но вполне вероятно, что израильский специалист лишь временная фигура. Абрамович и его доверенные лица в последнее время провели несколько встреч с потенциальными преемниками Моуринью. В Лондоне перед матчем сборных Англии и России владелец «Челси» поговорил и с наставником российской национальной командой Гусом Хиддинком. Судя по тому, что уже после этого голландец заявил о своем желании остаться в России, договориться с ним Абрамовичу не удалось.

0


Вы здесь » Man United are the team for me... » Английская Премьер Лига » Новости, обсуждение