Кэмбелл доволен сезоном в «Антверпене»
Фрейзер Кэмбелл остался доволен сезоном, проведенным на правах аренды в бельгийском «Атверпене», несмотря на то, что его клубу не удалось пробиться в элитный дивизион бельгийского футбола.
19-летний нападающий был одним из ведущих бомбардиров второго бельгийского дивизиона и получил от болельщиков «Антверпена» прозвище «Супер Кэмбелл». Но поражение в матчах плей-офф вынудило «Антверпен» проводить еще один сезон во втором дивизионе.
«Это большое разочарование для всей команды,- сказал Фрейзер в интервью телеканалу RAFC. «Мы провели хороший сезон, показывали хороший футбол, и нам просто не повезло в самом конце. Но в целом это было здорово, и я получал удовольствие от каждой минуты проведенной здесь».
«Я, наверно, не мог требовать для себя лучшего сезона, это был хороший опыт, и такие поражения как это делают тебя сильнее. Именно поэтому я отправился в «Антверпен», лучше узнать футбол, набраться опыта и это мне удалось».
«Это был чрезвычайно важный опыт для меня, Даррона (Гибсона), Райана (Шоукросса) и для других парней, таких как Джонни Эванс и Дани Симпсон, которые играли здесь раньше. Это помогло моему профессиональному росту, моей зрелости, я многое узнал о футболе, о жизни, о людях и другой культуре и это было здорово».
«Справиться с давлением со стороны болельщиков было самым сложным делом», - говорит Кэмбелл. «Болельщики ждут от тебя многого, и если ты играешь хорошо, то они ждут от тебя многого в каждом матче. Чтобы справиться с подобными ожиданиями, я должен был попытаться хорошо действовать каждую неделю».
«Если ты хочешь играть за основной состав «Юнайтед», то их болельщики также полны больших ожиданий, как болельщики и любого другого клуба. Поэтому это действительно оказывало на нас большое давление, но это было хорошо для нашего развития».
Кэмбелл вернется в Каррингтон в начале следующего месяца, чтобы понять, как сэр Алекс Фергюсон планирует продолжать его футбольное развитие и нападающий готов принять любое решение тренера.
«Мы вернемся для предсезонной подготовке в Манчестере, и тогда проведем наши переговоры с тренером. Все сядут и поговорят с Боссом, и он решит, что будет наилучшим вариантом для каждого игрока в следующем сезоне».
«В идеале я хотел бы играть в основном составе каждую неделю, но ты никогда этого не знаешь. У Босса есть свои планы относительно каждого из нас, и независимо от того, что он думает, то, что он предложит это, будет наилучший вариант для нас, так что я выслушаю его летом, а потом приму решение»,- добавил Кэмбелл.