Каррик: «Юнайтед» - пик моей карьеры
«Каждый новый клуб становился для меня очередной ступенькой карьеры. Когда я пришел в «Вест Хэм», мы показали очень неплохую игру и смогли финишировать седьмыми, тем обиднее был вылет из Премьер Лиги в 2003 году».
«Потом я перешел в «Тоттенхэм», и это был уже другой уровень, клуб сделал огромный шаг вперед и мы едва не вышли в Лигу Чемпионов».
«И вот теперь я играю за «Юнайтед», я достиг последней ступеньки, выше уже некуда. Я очень хочу и дальше находиться на этом уровне, играть и выигрывать вместе с клубом».
«Когда я только пришел сюда, ребята говорили мне, что в «Юнайтед» легко попасть, но сложно остаться, но я не из тех, кто сдается и готов принять этот вызов».
«Скоулзи оказал на меня огромное влияние. Только когда наблюдаешь за ним каждый день в течение длительного времени, можно понять, насколько он хорош».
«Спросите любого футболиста, которому довелось выйти на поле против Скоулзи, и он расскажет вам насколько сложно действовать против него. Играть плечом к плечу с таким игроком – это большая удача».
«На тренировках я постоянно наблюдаю и учусь у него, я перенимаю его приемы и пытаюсь повторить что-то из его репертуара».
«Мне очень легко играть в этой команде, потому что рядом со мной на поле великолепные игроки. Они показывают прекрасный футбол, и я говорю не только о работе с мячом, но и том, насколько умно они играют».
«Иногда стоит чуть притормозить и дать остальным пройти вперед, чтобы немного освободить себе место для маневра. Гиггзи в этом плане как никто другой может отвлечь на себя противника».
«Он очень умный игрок, стоит посмотреть на то, как он двигается, как выбирает позицию. Очень здорово, что у нас в команде есть такой футболист».
«То же самое можно сказать и про остальных ребят. Когда ты получаешь мяч, у тебя всегда есть как минимум два варианта продолжения атаки, это просто мечта для полузащитника».