Man United are the team for me...

Объявление

Ссылки:

Звание

Аватар

Администрация

Ссылки на темы не касающиеся форума:

Реклама

Админ:
Ginger

Модеры:

Руньчик,igor333,Hlopets,

DareDevil,Криштанутая, D@ffna

Дизайн форума:

=> Дизайн <=
[реклама вместо картинки]

УВАЖАЕМЫЕ МАНКУНИАНЦЫ!

АУ!!!! ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ ПОКИДАТЬ ФОРУМ, А БУДЕМ АКТИВНО УЧАСТВОВАТЬ В ОБЩЕНИИ!!!!!!!!!! НАМ ОЧЕНЬ НУЖЕН МОДЕР В РАЗДЕЛ "ВИДЕО"!!! ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ ОБРАЩАТСЯ В РАЗДЕЛ Набор модеров

ТАКЖЕ ПОЯВИЛОСЬ МНОГО НОВОГО В РАЗДЕЛАХ МЮ фото, Видео, Фигурное катание, Аудио

Уважаемые Гости! Не проходите мимо. Регистрируйтесь и вливайтесь в обсуждение)))) Уверены, Вам понравиться! ;)

[реклама вместо картинки]

Добро пожаловать на форум болельщиков клуба Манчестер Юнайтед.

Не теряйся, а вливайся в общение:

1. Сначала зарегистрируйся (кнопка сверху)

2. Авик. Заказывай авик в раздели "Аватаров"

3. Звание. Заполняй звание в темке «Звание».

4. Ну и последнее: Присоединяйся к обсуждению захватывающего мира спорта

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Man United are the team for me... » Испанская Примера » Новости

Новости

Сообщений 1 страница 30 из 44

1

Капелло: "У нас есть реальный шанс выиграть ла Лигу"

Главный тренер "Реала" прокомментировал прошедший матч против "Атлетика".Матч закончился со счётом 4:1 в пользу "королевского клуба.

- Вы ожидали такой легкой победы на таком тяжелом стадионе?
- Она и не была легкой. Борьба была за каждый мяч. Они провели хороший матч, также как и мы, очень сконцентрировано и качественно.

- Что удалось сделать, чтобы улучшить образ команды относительно первых 2/3 сезона?
- Мы играли очень активно и проявили свою индивидуальность. Самое главное – это иметь индивидуальность.

- Вы считаете справедливой желтую карточку, полученную Бэкхемом?
- Я не буду говорить о карточке Бэкхема и ни о чем, что связано с судейством. Эта карточка очень некстати, потому что Бэкхем нужен команде. Сейчас он находится в хорошей форме и против "Атлетика" он провел великолепный матч.

- Он не сможет помочь команде в матче против "Севильи" из-за перебора желтых карточек. Будете подавать протест?
- Не знаю, такие решения принимаю не я, а руководство клуба.

- Вам понравились действия Сисиньо после того как он провел семь месяцев вне игры?
- Сисиньо сыграл очень хорошо. На прошлой неделе меня постоянно спрашивали о нем, и я отвечал, что он чувствует себя хорошо и уже полностью восстановился от травмы. На этой неделе он выглядел еще лучше на тренировках, и я понял, что он готов сыграть в таком важном матче.

- Этот результат отличное подспорье на пути к завоеванию титула?
- Эта победа больше важна продемонстрированным качеством и манерой игры, чем просто завоеванием трех очков, так как "Барселона" и "Севилья" также добились положительных результатов.

- И?
- Самое главное, что команда обретает уверенность, с каждым матчем мы играем все лучше и лучше и уровень вовлеченности игроков в общее дело очень важен. Сейчас необходимо сохранять концентрацию и двигаться в том же направлении, потому что мы имеем реальные шансы выиграть ла Лигу. В середине сезона никто и подумать не мог, что мы сможем бороться за чемпионство.

Евро-Футбол.Ру

Атакующий полузащитник "Барселоны" Лионель Месси заявил, что не перейдет в "Интер" этим летом.

"Я знаю, что президент "Интера" Массимо Моратти преклоняется перед моим талантом, что мне невероятно приятно.

Но тем не менее я не покину "Барселону". Я счастлив здесь и хочу играть тут долгое время", - цитирует 19-летнего аргентинца Channel4.com.

football.ua

"Барселона" готовит 15-миллионное предложение лондонскому "Челси", чтобы заполучить украинского нападающего Андрея Шевченко. Тренер каталонского клуба Франк Райкаард убежден, что Шевченко составит отличный атакующий дуэт с Самуэлем Это'о, и при поддержке Роналдиньо атака клуба будет неудержима.

tribalfootball

0

2

Икер Касильяс: «Верьте в нас»

Голкипер «Реала» Икер Касильяс в интервью «Евроспорту» сказал, что верит в победное окончание сезона.

Пару-тройку месяцев назад мало кто из болельщиков и специалистов причислял Королевский клуб к претендентам на чемпионство. После рождественских каникул «Севилья» и «Барселона» набрали ход, а мадридисты теряли очки даже в противостояниях с весьма средними клубами.

Но после второго «Эль Класико» все перевернулось с ног на голову. И дело даже не в том, что «Реал» сумел подобраться к соперникам на расстояние вытянутой руки, просто дружина Фабио Капелло заиграла и вернулась в «круг избранных». Немалую долю в надежду Королевского клуба на конечный успех внес его вратарь Икер Касильяс, который проводит, даже несмотря на весьма средние результаты клуба, грандиозный сезон и по праву претендует на приз имени Рикардо Саморы, который вручается лучшему испанскому вратарю по итогам сезона.

Чемпионат выходит на финишную прямую, и несмотря на критику со всех сторон, «Реал» по-прежнему претендует на «золото»...

Да, это так. Мы всегда продолжали бороться, не смотря на соперников. Сейчас для нас каждая игра сродни финалу, и я верю, что у нас все получится.

- Икер, почему «Реал» не показывает той феерической игры, к которой привыкли болельщики? Хотя клуб укомплектован очень квалифицированными игроками.

- Команда - это как живой организм, в котором постоянно происходят какие-то изменения. В прошлое межсезонье практически полностью сменилось руководство клуба, пришли новый главный тренер и новые футболисты. Кто-то покинул «Реал»... Одним словом, в клубе идет огромная перестройка, и не все еще устоялось.

- А разве нестабильность в руководстве влияет на игру команды? На поле ведь не чиновники выходят, а футболисты ...

- Это не может не влиять на нас. Здесь все взаимосвязано. Если в менеджменте порядок, то и футболисты не чувствуют напряжения, если нет, то хорошей стабильной игры не будет. Но хочу сразу оговориться - я не ищу оправданий нашим выступлениям в нынешнем сезоне. Мы могли и обязаны были играть намного лучше.

- Я понимаю, что эта тема начинает надоедать тебе, но все же скажи, что ты думаешь об отмене голосования по почте, требования новых выборов и вообще всей шумихи вокруг нынешнего руководства? (Долгое время Рамон Кальдерон именовался исполняющим обязанности президента, и только недавно арбитражный суд подтвердил его полномочия - прим.ред.)

- Это не могло не сказаться на команде. Я только что говорил, что если в руководстве все в порядке, то и у нас все складывается. Здорово, что все вопросы с президентом и аппаратом руководства оказались в прошлом. И как только это произошло, мы начали работать спокойно, а там и результаты улучшились.

- Вы много разговаривали с Фабио Капелло. Какие отношения у него с командой и с вами лично?

- Очень хорошие. Мы понимаем и принимаем его требования по отношения к нам. Если говорить лично обо мне, то у меня с мистером никаких разногласий нет.

- На твой взгляд, итальянец останется в клубе по окончании нынешнего сезона?

- Я знаю столько же, сколько и все остальные. У дона Фабио действующий контракт с клубом не только на этот сезон, но и на два следующих. А потому будет логично, если он останется. Но снятие и назначение тренера входит в обязанности президента и спортивного директора. А что уж они решили, мне неизвестно, да и до конца сезона еще достаточно времени, чтобы все переиграть.

- Сложно работать, когда на каждом углу трубят о возможных сменщиках Капелло?

- Да, это так. Хотя некоторые ребята пропускают все эти слухи мимо ушей, и их это абсолютно не трогает.

- Как только Капелло пришел в клуб, ты был близок к скамейке запасных, но по прошествии нескольких месяцев Касильяс - самый стабильно играющий футболист «Реала»...

- Я просто работал на тренировках, и, думаю, сумел убедить мистера в своей профпригодности. Другого объяснения этому я не вижу.

- Капелло так и не сумел найти 11 основных игроков? Ротация состава идет чуть ли не каждый матч.

- Нельзя так говорить. В «Реале» собраны очень квалифицированные игроки, каждый из которых претендует на место в основном составе. Конкуренция и в самом деле очень высока, но это идет клубу только на пользу. Каждый из футболистов работает на тренировках на все сто, поскольку на его место всегда найдется не менее сильный игрок.

- Почему «Реал» так неудачно выступает на «Сантьяго Бернабеу»? У ваших противников уже нет того ужаса в глазах, когда они выходят на это поле.

- Да, мы очень много очков подарили соперникам на нашем стадионе. Будь по-другому, мы бы уверенно лидировали в турнирной таблице. Эти неудачи могут выйти нам боком в концовке чемпионата, но впереди еще достаточно игр, и все можно поправить. Надеюсь, эта полоса невезения уже позади и мы сумеем порадовать своих болельщиков, приходящих на «Бернабеу».

- А что скажете о соперниках? Складывается впечатление, что ни один клуб в Испании просто не хочет становиться чемпионом...

- Это нетипичный в этом отношении сезон. Можно сказать, что гранды несколько сдали, а может и середняки подтянулись к лидерам. Не зря ведь Примеру многие считают сильнейшей в Европе.

- В эти выходные «Реалу» играть с «Валенсией». Еще один финал?

- У нас каждый матч сейчас решающий, но игра с «Валенсией» конечно же стоит особняком. «Летучие мыши» не потеряли всех шансов на «золото», а потому предстоит настоящая битва, где ничья что для нас, что для них будет сродни поражению. Можно сказать, что тот, кто выиграет этот матч, в следующем сезоне обязательно будет играть в Лиге чемпионов.

- В последние годы матчи «Реала» и «Валенсии» получаются очень интересными и с обилием голов. Это противостояние больше, чем просто матч?

- Совершенно верно. «Валенсия» превратилась в клуб-гранд, который хочет побеждать всегда и везде. Наши матчи с валенсийцами действительно стали одними из самых принципиальных, и это здорово. Всегда приятно обыгрывать сильного соперника, и я верю, что в субботу это нам удастся.

- Кто, по вашему мнению, самый опасный в рядах «Валенсии»?

- Здесь явно не обойтись одной фамилией. Не буду оригинален, если назову имена Айялы и моего хорошего товарища Фернандо Морьентеса. Очень опасен Хоакин, а ведь есть еще и Сильва. Да и куда без Давида Вильи...

- Раны после матча в Сантандере уже зажили?

- Жаль, что мы упустили заслуженные три очка. Но не нужно делать из этого проблемы вселенского масштаба и поминать судей недобрым словом. Матч с «Расингом» - дело прошлое, к которому возвращаться нет смысла.

- Один из соперников «Реала» за чемпионство «Севилья» борется сразу трех фронтах. Что вы думаете по этому поводу?

- Могу только им по-доброму позавидовать. Будь «Реал» немного поудачливей, мы бы тоже играли на нескольких фронтах. А хватит ли им сил, увидим в конце сезона.

- Про «Севилью» и «Валенсию» мы уже поговорили. «Барселона» - главный соперник в борьбе за золото чемпионата?

- Я бы добавил в эту компанию еще и «Сарагосу». Арагонцы не так уж сильно отстали от лидирующего квартета, и если они не сбавят ход, то реально смогут побороться не только за Лигу чемпионов, но и за медали чемпионата.

- Говоря о «Барсе», нельзя не вспомнить его потрясающий гол, забитый в ворота «Хетафе»...

- Лионель - необыкновенный футболист, но я бы не стал сравнивать его с Марадоной, как это делается на каждом углу. Они абсолютно разные. И еще - если бы Месси играл в другом клубе, а не в «Барсе», его гол бы не имел такой резонанс в мире, хотя в том эпизоде он все сделал здорово.

- Хотелось бы узнать от вас хоть что-то относительно футболистов, которые пополнят «Реал» в межсезонье?

- Меня эта тема абсолютно не интересует. У нас есть президент, спортивный директор и главный тренер. Именно они и будут решать подобные вопросы. Моя задача – хорошо играть в воротах, а об остальном стараюсь не думать. Меня предстоящие трансферы вряд ли затронут.

- Значит, клуб вас ценит?

- Мне не на что жаловаться. Я вырос и состоялся как футболист именно в мадридском «Реале». Руководство всегда тепло относилось ко мне, и я недолго раздумывал, когда в прошлом году продлил контракт до 2011 года. Скажу больше, свою карьеру я хочу завершить именно на «Сантьяго Бернабеу». В футболке другого клуба я себя просто не представляю.

- Икер, что в заключение Вы хотели бы пожелать болельщикам Королевского клуба?

- Прежде всего верить в «Реал». У нас остается еще семь матчей, и поддержка болельщиков нам необходима как воздух. Я верю, что с их помощью мы сумеем выиграть оставшиеся игры и стать чемпионами. Уж слишком давно мы и наши поклонники не были на Сибелес (знаменитый фонтан в Мадриде, где болельщики «Реала» празднуют успехи своих любимцев – прим.ред.). И несмотря на все трудности, эта задача не выглядит невыполнимой.

0

3

Вспоминая Карпина…

Мадридский «Реал» проиграл гостевой матч 30-го тура сантандерскому «Расингу» со счетом 1:2 и усложнил себе борьбу за чемпионство.

Как-то Валерий Карпин, долгие годы выступавший в Испании за «Реал Сосьедад», «Валенсию» и «Сельту» сказал, что российские судьи по сравнению с испанскими просто ангелы. Вспоминая таких квалифицированных арбитров с Пиренеев, как Мехуто Гонсалес и Перес Буруль, в подобное утверждение верилось с трудом. Но правоту слов Карпина полностью подтвердил Турьенсо Альварес, обслуживающий матч 30-го тура в Сантандере...

Первый тайм мадридисты провели просто здорово. В кои веки в их обороне царил порядок, где главным заводилой стал Фабио Каннаваро, наконец напомнивший себя времен чемпионата мира в Германии. Капитан сборной Италии настолько здорово выбирал позицию, что даже двухметровый форвард хозяев Никола Жигич так и не сумел ни разу в первые 45 минут зацепиться за мяч. На левом фланге обороны полным хозяином выглядел юный бразилец Марсело, а игравший на правом Серхио Рамос успевал не только отрабатывать в обороне, но и существенно помогать атаке.

Средняя линия «Реала» выглядела не менее солидно. Два опорника - Эмерсон и Мамаду Диарра настолько цепко держали свою зону, что практически все атаки сантандерцы вынуждены были начинать с забросов на ход своим форвардам, а проходили они через три раза на четвертый, да и то в лучшем случае. Ворота же Тоньо нещадно атаковал мадридский трезубец в составе Руда ван Нистелроя, Гонсало Игуаина и души «Мадрида» и его капитана Рауля.

«Реал» играл легко и изящно, но до поры до времени судьба «Расинг» хранила. Отличные моменты не сумели использовать все трое вышеназванных футболистов, а мощный дальний удар Диарра страж ворот «Расинга» сумел отразить только чудом. Гол назревал, и на 32-й минуте мяч оказался в воротах сантандерцев. Игуаин у лицевой линии сумел отобрать мяч у защитника и выложил его под удар Раулю. Капитан «Реала» с ходу пробил левой, и мяч, юркнув под рукой вратаря, влетел в ворота.

Второй тайм особых изменений в характер игры не внес. Мадридисты продолжали атаковать, но где-то минут через пятнадцать после перерыва до того отлаженный механизм Королевского клуба вдруг забарахлил. Вероятно, сказалось неумение реализовывать голевые моменты, коих «Реал» за это короткое время создал столько, что их могло хватить не на один матч. Один только Игуаин дважды оказывался на рандеву с голкипером хозяев, но каждый раз мяч после его ударов непостижимым образом притягивали к себе руки Тоньо. Не раз и не два после прострелов с обоих флангов оставалось только подставить ногу, но...

А «Расинг» стал просыпаться. Сантандерцы всерьез нацелились на выход в Европу, а потому очки терять было не с руки, даже в матче с таким соперником, как «Реал». Когда мадридисты ослабили хватку, хозяева сами приступили к активным действиям. Мотором атак «Расинга» стал воспитанник школы Королевского клуба Мунитис, который раз за разом стал доставлять хлопоты обороне «Мадрида». Именно он начал атаку, которая привела к первому пенальти в ворота Икера Касильяса. После передачи в штрафную площадь мяч попал к Скалони, против которого в подкате сыграл Диарра. Коряво, не сильно, но мяч игрок «Реала» выбил, после чего получился жесткий стык, в результате которого хавбек «Расинга» оказался на газоне. И здесь на авансцену вышел арбитр. Альварес указал на «точку», хотя нарушение выглядело более чем спорным. Гарай пробил безупречно - 1:1.

До конца матча оставалось чуть более 20-ти минут, и Фабио Капелло выпустил на поле свежих Хосе Антонио Рейеса и Гути, которые должны были добавить огня в топку мадридистской атаки. Увы, но этот план не сработал. «Реал» не только не удержал ничейный счет, но даже умудрился проиграть.

Все началось с эпизода в центре поля, когда Иван Эльгера пытался выбить мяч на ход кому-то из своих партнеров. Кому, так и осталось загадкой, поскольку подобно чертику из табакерки вылетел Мунитис, подставивший свою голову в аккурат под ногу Эльгере. Вторая желтая карточка, и «Реал» остается в меньшинстве, но и это еще не все. В штрафной за лучшую позицию боролись подобно Давиду и Голиафу Каннаваро и Жигич. И после подачи двухметровый серб рухнул на газон как после борцовского приема. Альварес поставил второй пенальти в этом матче, во второй раз заставив скамейку мадридцев негодовать, и вновь Галай пробил без шансов для Касильяса - 2:1.

Нервы у мадридистов от такой вопиющей по их мнению несправедливости не выдержали. Вышедший на замену Альваро Мехия грубо сфолил на Мунитисе, но на этот раз красная карточка была показана по делу. Отличился и Гути, «по-мужски» поговоривший с судьей. Наградой за это стала желтая карточка.

«Расинг» доигрывал встречу абсолютно спокойно, оставшийся без двух игроков «Реал» организовать последний штурм ворот Тоньо не мог даже теоретически.

«Реал» остался на третьем месте и не потеряет его, даже если преследователи «Валенсия» и «Сарагоса» свои матчи выиграют, поскольку их отставание от Королевского клуба составляет пять очков. А вот конкуренты за «золото» «Севилья» и «Барселона» могут вновь оторваться от своего главного соперника на безопасное расстояние.

0

4

Мадридский «Реал» в захватывающем по сюжету матче одолел своего прямого конкурента в борьбе за чемпионство - «Севилью»

Какая там Европа?!

«Севилья», победитель прошлогоднего розыгрыша Кубка УЕФА и финалист нынешнего, обладатель Суперкубка Европы против... «А нужно ли вообще представлять «Реал»? А нужно ли вспоминать о каких-то еврокубках, об «уефах» с «лигочемпионами», когда речь идет о священной Примере?!», - вот вам наглядный пример потока сознания рядового болельщика с пиренейского полуострова. Ни один испанский фанат не променяет блеск серебряных кубков интернациональных турниров Старого Света на трофеи отечественного производства. Так что воскресная битва «Реала» и «Севильи» - прямых конкурентов в борьбе за чемпионство - была гвоздем 33-го тура. Интриговало и то, что обе команды обязаны были сражаться за победу: в субботу «Барса» - третий богатырь Примеры - обыграла «Реал Сосьедад» и создала отрыв от мадридско-андалузского дуэта.

В первом тайме «Реал», как, впрочем, и позже во втором, выглядел более рациональной командой. Сливочные одинаково много уделяли времени и атаке, и обороне, тогда как в действиях «Севильи», в составе которой с первых минут вышел россиянин Александр Кержаков, чувствовался дисбаланс. То гости всей командой запирались в собственной штрафной, то бездумно, опять же чрезмерным количеством игроков, убегали к воротам Касильяса. «Реал» имел игровое преимущество и, как следствие, голевые моменты, однако счет неожиданно открыла «Севилья». Под самый занавес первого тайма Мареска здорово положил корпус и фантастическим по исполнению ударом с лета поразил цель от линии штрафной - 0:1!

Благодарность Гути

Во второй половине матча оба соперника открыли забрала и понеслись на конях с копьями. «Сантьяго Бернабэу» только и успевал переводить дух после очередного «сэйва» то Касильяса, то Палопа. Но на 63-й минуте последнему не удалось уберечь свои владения от мадридского натиска. Фабио Капелло заменил Рауля на Гути, и светловолосый хавбек тут же отблагодарил своего наставника, выдав блестящую передачу вразрез от самой линии центрального круга на ван Нистелроя, который не имел права не забить после такого паса-конфетки - 1:1.

После этого свое веское слово сказал Кержаков. Александр на входе в штрафную технично обыгрался в «стеночку» с Мареской и вместо напрашивавшегося удара с левой (как же изменился наш «Бил, бью и буду бить!») прострелил вдоль линии вратарской на Алвеса. Как один из лидеров «Севильи» умудрился не попасть в пустые ворота - вопрос для экстрасенсов. После этого эпизода Кержаков был заменен Чевантона, и стало ясно, что «Реал», в отличии от «Барсы», пока не является любимой командой Александра - против еще одного испанского гранда россиянин сыграл не самым выдающимся образом.

А «Реал» своими супермоментами не разбрасывался. На 77-й минуте встречи умница Гути, никем не атакуемый Гути, постоял около штрафной соперника да и выдал очередной шедевральный пас вразрез. Робинью послал мяч низом мимо Палопа (2:1) и, оголившись, побежал преподавать уроки стриптиза болельщикам, за что и получил вторую желтую карточку.

Каскад удалений

К слову, это было не единственное удаление в матче. Еще до мяча Робинью за пределы поля был отправлен разминавшийся на бровке Луис Фабиану, о чем-то не мило беседовавший с боковым арбитром. А на 82-й минуте главный «человек в черном» Хесус Бурруль несправедливо отправил в раздевалку Айтора Осио. При розыгрыше гостями «стандарта» Диарра спровоцировал капитана «Севильи» на... легкий толчок. Африканец по законам жанра тут же с криками рухнул на газон и обхватил руками лицо, что и стало поводом для удаления Осио. Но не зря Диарра хотел сбить с толку соперника, этот самый «стандарт» чудом не превратился в гол «Севильи», однако Эскюде промазал с линии вратарской.

Ван Нистелрой обошел Кануте

А «Реал» вновь наказал соперника. За 5 минут до конца основного времени встречи Серхио Рамос ворвался в штрафную по ее правому краю и резко пробил в дальний угол - Палоп отразил мяч, который отскочил на дальнюю штангу. А там тут как тут король подобных эпизодов Ван Нистелрой и его голова - 3:1. К слову, это был 20-й мяч голландца в первенстве, и он сдвинул с трона лидера бомбардиров андалузца Кануте, пушка которого в отчетном матче молчала.

Однако и без помощи Кануте «Севилью» хватило на второй, ничего не значащий, гол. Зато каким он вышел! Чевантон заработал штрафной в 25 метрах от ворот и сам же его реализовал, послав мяч над стенкой в нижний угол.

3:2 - «Реал» обыграл «Севилью» и оторвался от нее в турнирной таблице на 2 очка. Впрочем, на те же два балла опережает «галактикос» «Барселона». Впереди еще 5 туров...

0

5

«Барселона» одержала победу в гостевом матче 33-го тура над «Реал Сосьедад» и сохранила за собой первое место в турнирной таблице.

«Реал Сосьедад» - «Барселона» - 0:2

В данный момент «Барселона» напоминает лишь тень самой себя годичной давности. Куда девались ее изящные молниеносные атаки и инстинкт убийцы, не знает никто. Но даже в таком состоянии каталонцы имеют лучшие шансы на чемпионство по сравнению с «Реалом» и «Севильей», которые дышат ей в спину.

В субботу подопечным Франка Райкарда предстояло сыграть гостевой матч с «Реал Сосьедад». Баски сами находятся не в лучшем состоянии, но близость к вылету заставляла играть даже с «Барселоной» только на победу. Но не менее необходимой представлялась победа и для каталонцев. Одна осечка, даже в виде ничьи, и надеждам на чемпионство можно было сказать «адьос».

В первом тайме баски сумели навязать каталонцам нужный им медленный ритм, плюс ко всему хозяева поля включили жесткий прессинг. Впрочем, даже по такой игре гранатово-синие имели шансы открыть счет еще до перерыва. Но помимо крепкой обороны у «Реал Сосьедад» блистал голкипер Браво, не раз и не два срывавший аплодисменты «Аноэты».

После перерыва характер матча не сильно изменился. Вот только «Барселона» сумела усилить давление на ворота соперника, а баски этого не прочувствовали. Хозяева поля даже решились атаковать большими силами, но в самом начале второго тайма были за это наказаны. «Барсе» удалась изящная контратака, в ходе которой Роналдиньо вывел один в один с Браво Иньесту. На сей раз голкипер оказался бессилен, и счет был открыт.

Далее пошла игра на встречных курсах, но сан-себастьянцы имели гораздо больше возможностей пропустить второй мяч, нежели забить самим. Один Самуэль Это'о дважды мог снять все вопросы о победителе, но сумел сделать это лишь в третий раз, когда за пять минут до конца встречи после шикарной передачи Роналдинью оказался с глазу на глаз с Браво, сделал МХАТовскую паузу и послал мяч в противоход голкиперу.

«Депортиво» - «Валенсия» - 1:2

В схожем ключе протекал и второй матч 33-го тура, сыгранный в субботу. Только на поле «Риасора» все было гораздо скучнее. «Валенсия» пыталась атаковать, а «Депортиво» не составляло труда до поры до времени пресекать все ее поползновения. Единственными, кто проявлял хоть какую-то активность, были трибуны, яростно поддерживавшие своих любимцев на протяжении всего матча.

«Валенсия» взрывалась вспышками активности лишь изредка, но этого вполне хватило, чтобы уйти на перерыв, имея преимущество в один мяч. Под самый конец первого тайма левый крайний «Летучих Мышей» Давид Сильва резко ушел от своего опекуна на фланге и вошел с мячом в штрафную. Полузащитник попытался прострелить вдоль ворот, но мяч, задев ногу защитника, взмыл вверх. На подборе первым оказался Уго Виана. Удар у него вышел отменный, и даже острый угол не помешал валенсийцу послать мяч в дальний угол ворот «Депора».

Вторую половину встречи хозяева начали гораздо активнее. Чуть ли не каждая атака галисийцев завершалась навесом в штрафную в надежде на игру головой Хавьера Арисменди, но на высоте были уже защитники «Валенсии». Наставник «Депора» Хоакин Капаррос произвел две замены, выпустив на поле свежих Адриана Лопеса и Таборду. И через несколько мгновений после своего появления Таборда счет сравнял. После подачи с фланга на дальнюю штангу Арисменди скинул мяч в центр, откуда «девятка» «Депора» переправила мяч в ворота Канисареса... животом.

Галисийцы на волне успеха побежали всей командой добивать соперника, и у них были шансы... Но насколько здорово в этих моментах работала оборонительная линия «Валенсии», раз за разом прерывавшая последние передачи в штрафную на форвардов соперника! А затем свое веское слово сказала полузащита гостей. Сильва неожиданно оказался в центре и пошел вперед с открытым забралом. Стянув на себя двух защитников, Давид отдал мяч в свободную зону на фланг Ангуло, который от лицевой линии прострелил вдоль ворот на летящего на всех парах того же Сильву. Последний удар валенсийца шансов на спасение Дуду Авату не оставил.

В оставшееся время «Депортиво» пытался организовать последний штурм, но даже его подобия соорудить у галисийцев не получилось. Добавленные пять минут также не принесли результата, и «Валенсия» положила в свою копилку очередные три очка, сохранив за собой как минимум до следующего уик-энда четвертое место, дающее право играть в Лиге чемпионов.

0

6

Французский вопрос «Барсы»: Анри или Жюли?

«Барселона» официально сделала очередное предложение капитану лондонского «Арсенала» Тьерри Анри. Похожий контракт каталонцы уже предлагали французу в конце прошлого сезона, и тогда он отказался от перехода в стан чемпионов Испании.

Передумает ли Анри?

Тьерри часто заявлял, что он предан «канонирам» и вряд ли покинет клуб, которому отдал 8 лет своей карьеры, и от этого его трансфер становится еще менее вероятным. Однако еще один француз, уже принадлежащий «Барсе», заявил, что Анри вполне может передумать.

«Переход Анри в «Барселону» не исключен, - цитирует слова хавбека каталонцев Людовика Жюли tribalfootball.com. - Это будет зависеть от ситуации внутри лондонского клуба, ведь на руководящих постах «Арсенала» произошли изменения. Тьерри же не против того, чтобы присоединиться к нам».

Жюли хочет в «Ювентус»

Но существует и вариант, при котором сам Жюли покинет «Барселону». Француз недоволен малым количеством игрового времени, выделяемым ему главным тренером сине-гранатовых Франком Райкардом. Если ситуация останется прежней, то Людовик не станет продлевать контракт.

«У меня есть желание продолжить карьеру в «Барсе», но и играть тоже хочется, - поведал Жюли. - Однако если я и уеду из Каталонии, то в клуб такого же уровня, как и «Барселона». В «Ювентус», например».

0

7

«Реал» - первый!

«Реал» в матче 34-го тура одержал феерическую победу на «Эспаньолом» - 4:3 и вышел на первое место в турнирной таблице чемпионата Испании.

После битв с «Валенсией», «Севильей» и «Атлетиком» поклонники «Реала» меньше всего ожидали каких-либо проблем в матче с «Эспаньолом». Да, парни Эрнесто Вальверде вышли в финал Кубка УЕФА, выбив в 1/2 финала явно не слабый «Вердер». Но это было там, в Европе, а здесь в Испании «попугаи» являются скромными середняками, и как казалось, должны были безропотно уступить набравшему чемпионский ход «Реалу». В пользу этого говорили и действия наставника «Эспаньола», который не рискнул выставить в стартовый состав своих лидеров - Рауля Тамудо, Ивана де ла Пенью и Луиса Гарсию.

Матч начался ожидаемо - «Реал» атаковал, «Эспаньол» защищался. Оборона «попугаев» трещала по швам, но здорово действовал вратарь гостей Камени, не раз и не два буквально спасавший свою команду от неминуемого гола. Об атаке гости и не помышляли, и парни в белоснежных футболках поверили, что игра так и пройдет вдалеке от своих ворот. Однако вскоре пришлось вернуться на грешную землю. Первая же контратака «Эспаньола», которую разогнали Жонатас и Руфете, завершилась точной поперечной передачей на одинокого Вальтера Пандиани, который без помех пробил аккурат под перекладину. В такой ситуации не смог выручить даже Икер Касильяс...

Урок впрок не пошел. «Реал» по-прежнему шел большими силами в атаку. Рауль, Ван Нистелрой и Игуаин плели свои комбинации возле штрафной площади гостей. Активен был и невольный виновник результативной контратаки «Эспаньола» Роберто Карлос. Но подошла 28-я минута... И опять «Реал», увлекшись нападением, проспал контратаку, и опять в прорыв по правому флангу пошел Руфете. Подача на дальнюю штангу была выверена до миллиметра, и под небольшим углом Пандиани вторично расстрелял ворота Касильяса.

Переполненный «Бернабеу» на такое развитие событий ответил мощной порцией свиста, которая начала понемногу приводит футболистов «Реала» в чувство. Всего три минуты потребовалось хозяевам, чтобы сократить разрыв. Гути по левому краю бросил в прорыв Рауля, после чего последовал навес в штрафную... Роберто Карлос скинул головой мяч дальше на Ван Нистелроя, и Руд не промахнулся - 1:2

Показалось, что все страшное для «Реала» позади. Игра хозяевам давалась, но третья контратака «Эспаньола» в этом матче вновь завершилась результативно. Пандиани свое дело сделал на полноценный «ять», и мяч после его удара, чиркнув о штангу, в третий раз оказался в воротах Касильяса...

Не прошло и двух минут после свистка на второй тайм, как у хозяев появилась надежда на благополучный исход. Роберто Карлос, как в свои лучшие годы, совершил спринтерский забег с мячом по родному левому флангу и подал в центр. Ван Нистелрой пяткой (!) переправил мяч дальше на ход Раулю, и капитан «Реала», приняв мяч на грудь, пробил точно в ближний угол мимо опешившего Камени.

Одна атака на владения «Эспаньола» сменяла другую, и было ясно, что счет рано или поздно будет равным. И тут дало трещину самое надежное звено цепи «Эспаньола» - Камени. Что двигало голкипером «Эспаньола», когда он пытался вмешаться в борьбу собственного защитники и Игуаина за мяч, неизвестно. Мяч отскочил к Хосе Антонио Рейесу, который с линии штрафной и послал мяч в осиротевшие ворота.

И тут темп игры спал... Нет, «Реал» по-прежнему пытался атаковать и шел вперед с открытым забралом, но теперь уже футболисты «Эспаньола» избрали свою особую тактику. «Попугаи» затягивали время, как только могли. Причем, делали это не только незаконными способами. Процент владения мячом у «Эспаньола» рос как на дрожжах, а если мяч гости и теряли, то незамедлительно вступали в борьбу.

Под конец «Реал» мог упустить даже ничью. За восемь минут до истечения основного времени Луис Гарсия оказался с глазу на глаз с Касильясом. В этой дуэли Икер стоял до последнего, что и смутило форварда гостей, безропотно уступившего мяч одному из лучших киперов планеты.

В итоге Госпожа Фортуна наконец улыбнулась Королевскому клубу. Шла 89-я минута, когда Серхио Рамос бросил в прорыв Игуаина. Защитник «Эспаньола» Чика был на мяче первым, но Гонсало подкате отобрал у него круглого. Далее юный аргентинец отыгрался с Рейесом, который выдал ему в штрафную настолько вкусную передачу, что не воспользоваться ею было преступлением - 4:3!!!

Теперь слово за «Барселоной», которая в матче 34-го тура в воскресенье на «Ноу Камп» сыграет с севильским «Бетисом»

0

8

«Челси» переезжает в «Барселону»?

Каталонская пресса сообщила, что «Барселона» готовится сделать «Челси» предложение о покупке сразу четырех лондонских звезд: Фрэнка Лэмпарда, Джона Терри, Арьена Роббена и Майкла Эссьена.

Один из барселонских журналов считает, что после того, как «синие» в третий раз подряд не смогли выиграть Лигу чемпионов, в команде грядет коренная перестройка. Лэмпарда, например, сватают на Пиренеи достаточно давно - он, мол, и испанский язык уже изучает с подачи своей герлфренд Элен Райвс, которая родом из Барселоны. В конце этого сезона по условиям контракта его можно будет приобрести за более-менее приемлемую сумму.

Капитан сборной Англии Джон Терри будет для Франка Райкарда идеальной кандидатурой для латания дыр в прохудившейся обороне клуба. Лилиан Тюрам, перебравшийся в стан «блауграна» прошлым летом, по версии издания, со своей миссией не справился. Терри в данный момент ведет трудные переговоры с «Челси» о новом контракте и запрашивает для себя соглашение, которое будет действовать до конца карьеры, и самую большую зарплату в мире футбола. «Аристократы», по слухам, на его условия не согласны.

Что касается голландца Арьена Роббена, то он никак не может вернуться на уровень, демонстрируемый в самом начале выступлений в Лондоне, из-за серии различного рода травм. Полузащитником уже интересуются мадридский «Реал», мюнхенская «Бавария» и «Тоттенхэм». В состав «Барселоны», обладающей мощнейшей атакующей линией, голландцу пробиться будет весьма трудно. Хотя, пожалуй, испанская лига с ее менее плотным, нежели в Англии, футболом, подходит Роббену больше, и в ней он вполне способен напомнить о себе как об одном из наиболее одаренных инсайдов мира.

Из этой четверки наибольшие сомнения по поводу возможного перехода вызывает кандидатура Майкла Эссьена. Ганец является самой яркой звездой «Челси» этого сезона после Дидье Дрогба, раскрыв себя в качестве невероятно универсального игрока. За «синих» он выступает всего два сезона, в течение которых его цена на трансферном рынке явно выросла с тех 24,4 миллионов фунтов, что лондонцы заплатили за него «Лиону».

Также в «Барселону» сватают защитника «Сарагосы» Габриэля Милито, хавбека «Ливерпуля» Хаби Алонсо, столпа обороны «Арсенала» Коло Туре и молодого форварда «Манчестер Юнайтед» Джузеппе Росси, в данный момент выступающего на правах аренды за «Парму»

0

9

Капелло хвалит настрой подопечных

Наставник мадридского "Реала" Фабио Капелло прокомментировал победу своих подопечных в ходе тяжелейшего поединка против "Эспаньола".

“Я доволен тем, что команда продемонстрировала волю к победе. Мне понравилось с каким настроем мы отыгрывались. И это превосходный результат, так как нам противостояла команда, которая создавала превосходные моменты для взятия наших ворот”, - заявил журналистам Фабио Капелло после матча.

halamadrid.ru

0

10

Рауль: "Это была очень важная победа"

После матча с "Эспаньолом" все игроки "Реала" поблагодарили трибуны за столь ярую поддержку, а также отметили, что команда добыла три очень важных очка в тяжелейшем и драматичном матче.

"Это была очень важная победа, которая приблизила нас к нашей главной цели – к титулу чемпиона Ла Лиги. Мы способны выиграть 4 последних матча, но мы понимаем, что это будет непросто сделать, особенно в матче с "Рекреативо", где мы обязаны побеждать. В перерыве мы обсудили свои ошибки и поняли в чем была проблема. Мы знали их сильные стороны. Они отлично играют в контратаках, что они продемонстрировали в первом тайме. Гонсало заслуживал на этот гол, так как он упорно тренировался и работал, чтобы достичь этого успеха", - сказал Рауль.

halamadrid.ru

0

11

DareDevil
Сорри, что не по теме)) ты чего прогнозы забросил???

0

12

"Барселона" не смогла обыграть "Бетис"
В драматичном поединке 34-го тура чемпионата Испании «Барселона» дома сыграла вничью с «Бетисом» - 1:1.

Вся игра прошла при полном территориальном преимуществе каталонцев. Уже на пятой минуте Рональдинью открыл счет, реализовал пенальти за снос Деку. Голевые моменты имели все игроки атаки «Барсы». Однако, вышедший на замену Собис на последней минуте встречи сравнял счет.

0

13

Мадридский Реал продолжает скупать звёзд, на этот раз в коллекцию сливочных попал 21-летний центральный защитник Алексис. Он уже договорился об условиях личного контракта с мадридцами, а сам Реал готов выложить его нынешнему клубу, Хетафе, 12 миллионов евро. Алексис ( 183см, 75 кг) считается одним из самых перспективных игроков Испании, текущей зимой за ним охотилось множество европейских грандов, но договорился он в итоге с Реалом.

0

14

По секрету всему свету

ИСПАНИЯ

В преддверии финала Кубка УЕФА AS приводит интервью главных тренеров «Севильи» и «Эспаньола» - Хуанде Рамоса и Эрнесто Вальверде. И если наставник каталонского клуба заявляет, что завоевание Кубка УЕФА для его парней станет вершиной их карьеры, то дон Хуанде видит в победе только начало пути «Севильи» для выхода в элиту европейского футбола.

Marca также не осталась в стороне от испанского противостояния во втором по значимости евротурнире. «Гвоздем номера» стало интервью президента «Севильи» Хосе Марии дель Нидо, который заявил, что его клуб - лучший в мире. Вот так, скромно и со вкусом.

0

15

ауль сравнялся с Сантильяной по количеству голов забитых в Ла Лиге

Капитан королевского клуба уже не может похвастаться голевой феерией как в лучшие годы. На то есть ряд причин, но главная из них - это позиция Рауля на поле, которая менялась все предыдущие годы, всё дальше и дальше отдаляя нападающего от штрафной соперника. Рауль, как настоящий лидер давно уже принёс в жертву личные достижения в пользу командных интересов. Но, несмотря на это, он продолжает продвигаться вверх по списку легендарных игроков “Реала”, покоряя те или иные рекорды команды. Вот и сейчас он достиг отметки в 186 мячей в Ла Лиге и сравнялся по этому показателю с легендарным нападающим королевского клуба 80 - х Сантильяной.
Второй ответный гол “Реала” во втором тайме матча с “Эспаньолом”, который забил в ворота Камени капитан королевского клуба Рауль, не только помог команде воспрять духом и пойти на штурм ворот финалиста Кубка УЕФА, но также стал значимым и для самого футболиста. Ведь благодаря этому мячу Рауль покорил ещё одну вершину – он сравнялся с великим Сантильяной по забитым мячам в Ла Лиге. Впереди только легендарный Ди Стефано, на счету которого 216 мячей в испанском первенстве. В матче с “Эспаньолом” Рауль также достиг отметки в 603 матча в составе “Реала”. Уже в этом сезоне он сможет выйти по этому показателю на третью строчку в истории мадридского клуба. Сейчас на два матча его опережает Хенто, на втором месте идёт Сантильяна (643 игры) и на первом месте Ди Стефано (712 игры).

Рауль дважды был лучшим бомбардиром чемпионата Испании в сезонах 98-99 и 00-01. За неполные 12 сезонов, которые он уже провёл в королевском клубе, нападающий забил 186 мячей в Ла Лиге. Ему 29 лет и у него действующий контракт с “Реалом” ещё на три года. Кстати, тот же Сантильяна ни разу не был лучшим бомбардиром чемпионата Испании и свои 186 голов забил за 17 сезонов в Ла Лиге.

Параллели

Карьеры Сантильяны и Рауля во многом схожи. Оба в течение карьеры без труда достигали показателя в 20 мячей за сезон, и у обоих этот показатель существенно снизился в последние годы выступления за “Реал”. Сантильяна за четыре последних сезона в составе команды забил 4, 4, 1 и 4 соответственно, а затем уступил место в стартовом составе другому легендарному голеодору – мексиканцу Уго Санчесу, с которым в паре играл Эмилио Бутрагеньо.

Рауль за последние четыре года забил 11, 9, 5 и 6 в нынешнем сезоне. У Рауля ещё есть в запасе как минимум 3 года по контракту, чтобы увеличить свои показатели. Хотя, никто уже не может гарантировать, что ближайшие годы Рауль точно проведёт в составе “Реала”, так во-первых время берёт своё, а во-вторых руководство команды давно уже не отличается своим трепетным отношением к футболистам и к людям, которые внесли значимый вклад в великую историю команды. Хотелось бы верить, что когда придёт время, Рауль уйдёт из родного клуба, так как и подобает уходить великим капитанам – через парадный выход со всеми возможными почестями.

0

16

Руньчик
Севилья действительно лучшая в мире,по крайней мере так считает организация футбольной истории и статистики.....

0

17

«Реал» не досчитался Эмерсонга и Гаго
Полузащитник «Реала» Эмерсон, скорее всего, пропустит воскресный матч чемпионата Испании против «Рекреативо».

Как сообщает «СЭ» со ссылкой на Reuters, бразилец потянул мышцу на тренировке. Также «Королевский клуб» вряд ли сможет рассчитывать в этой встрече на аргентинского хавбека Фернандо Гаго, который продолжает залечивать травму голени

0

18

«Вильярреал» претендует на Писарро
«Вильярреал» подтвердил информацию о заинтересованности в услугах нападающего «Баварии» и сборной Перу Клаудио Писарро, на которого также претендует ПСВ.

Об этом сообщает «СЭ» со ссылкой на SkySports.

«Писарро - отличный футболист, и нам прекрасно известны его способности. Однако будет непросто заполучить этого игрока, так как летом истекает его контракт с «Баварией», и многие клубы рассчитывают приобрести его», - сказал президент «Вильярреала» Фернандо Роиг.

29-летний Писарро провел в текущем сезоне 29 матчей и забил 11 голов. В январе 2001 года «Бавария» заплатила «Вердеру» 5,2 миллиона фунтов стерлингов за переход футболиста.

0

19

"Валенсия" заинтересована в Киву
Согласно испанским СМИ, "Валенсия" в межсезонье планирует укрепиться защитником "Ромы" и сборной Румынии Кристианом Киву.

0

20

"Реал" дожал "Рекреативо"
Мадридский "Реал" в матче 35-го тура чемпионата Испании на выезде переиграл "Рекреативо" - 3:2 (1:0). Победный гол Роберто Карлос забил уже в добавленное время.

0

21

Реал Мадрид" под руководством Фабио Капелло устанавливает рекорд по количеству выездных побед
"Реал Мадрид" одержал 11-ю победу за пределами "Сантьяго Бернабеу" в этом сезоне, превзойдя рекорды сезонов 1960/1961 и 1986/1987. После победы 2:3 в Уэльве над "Рекреативо" "Реал Мадрид" стал лучшей выездной командой. Команда Фабио Капелло одерживала выездные победы над "Леванте" (1-4), "Бетисом" (0-1), "Настиком" (1-3), "Осасуной" (1-4), "Валенсией" (0-1), "Эспаньолом" (0-1), "Мальоркой" (0-1), "Реал Сосьедадом" (1-2), "Сельтой" (1-2), "Атлетиком" (1-4) и "Рекреативо" (2-3).

0

22

Полузащитник "Реала" Робиньо о победе над "Рекреативо".

"Нам немного повезло в конце. Но следует отметить, что мы знаем, как следует играть в решающие моменты поединка".

Еженедельник Футбол

0

23

Финал Кубка стоит 10 миллионов евро
Потери от невыхода "Барселоны" в финал Кубка Испании вице-президент клуба Ферран Сориано по финансовым вопросам оценил в 10 миллионов евро.

0

24

Макелеле может вернуться в Испанию
Полузащитник «Челси» Клод Макелеле может продолжить свою карьеру в «Вильярреале». Ранее француз уже играл в Испании, выступая несколько лет назад за мадридский «Реал». Возможный переход Макелеле уже приветствовал футболист "Желтых субмарин" Робер Пирес.

0

25

Макелеле может вернуться в Испанию
Полузащитник «Челси» Клод Макелеле может продолжить свою карьеру в «Вильярреале». Ранее француз уже играл в Испании, выступая несколько лет назад за мадридский «Реал». Возможный переход Макелеле уже приветствовал футболист "Желтых субмарин" Робер Пирес.

0

26

"Реал" просит не вызывать Диарра
Мадридский "Реал" обратился к Федерации футбола Мали с просьбой не вызывать полузащитника Мамаду Диарра в национальную команду на отборочные матчи Кубка Африки 3 и 17 июня против сборных Сьерра-Леоне и Бенина.

0

27

Это’О не уходит
Камерунский форвард «Барсы» Самуэль Это’О заявил, что не собирается покидать каталонский клуб по окончании сезона.

0

28

"Реалу" нужен Самир Насри

Мадридский "Реал" претендует на хавбека "Марселя" и национальной сборной Франции Самира Насри. Скауты галактикос посетили в субботу матч "Сент-Этьен" - "Марсель", чтобы понаблюдать за игроком.

Спорт-Экспресс

Талантливый паренек. Реал может его погубить, если не будет регулярно выпускать.

P.S. С фамилией пареньку повезло...

0

29

"Рональдиньо?!". Отчёт о субботних матчах Примеры

"Барселона" - "Хетафе" 1:0

Гол: Рональдиньо, 2

"Барселона": Вальдес, Белетти (Олегер, 62), Пуйоль, Тюрам, ван Бронкхорст, Деку, Хави (Иньеста, 90), Рональдиньо, Эдмилсон, Это'о, Месси (Мотта, 90)

"Хетафе": Аббонданьери, Контра, Пулидо, Беленгер, Паредес, Пуридо, Каскеро, Котело, Начо (Альбен, 60), Ману, Верпаковский (Пахон, 60)

Предупреждения: Хави,6; Это'о,44; Эдмилсон, 80 -- Каскеро, 25; Беленгер, 42; Начо, 51; Альбен, 61; Пулидо, 64

Удаление: Рональдиньо, 40

Барселона. "Ноу Камп"

Тяжела и неказиста нынче жизнь барселонистас. Тяжело. Всё даётся тяжело, начнём с того, что против "Хетафе" в этот раз сыграл Месси. На разгромный для "Барселоны" ответный кубковый матч Франк Райкаард не выпустил чудо-аргентинца, после заявления игроков "Хетафе", дескать "остановим Месси любым способом". Тот матч "Барса" проиграла, этот выиграла, но какой ценой! Наставник "Хетафе" Бернд Шустер в свойственной ему манере заявил, что знает как разобраться с "Барселоной". Райкаард ответил спокойно, что блауграна едет не за реваншем, а выигрывать. Так и получилось.

Мадридисты не успели и адаптироваться на чужом поле, как Рональдиньо забил гол. Месси из глубины отдал в штрафную, Это'О перекинул на Ронни и тот расстрелял уже пустые ворота Аббонданссьери. Дальше "Хетафе" принялся выполнять задуманное и озвученное ранее. Удивительно как Месси ушёл с поля живым. Каждый из команды соперника счёл своим долгом сфолить на молодом аргентинце. Исключение составил пожалуй только Аббондансьери. Первым нервы сдали у Рональдиньо. Когда его в очередной раз завалили на газон, а Буруль не среагировал, всегда позитивный и улыбающийся Рон не нашёл ничего лучше как пнуть соперника. Это случилось в тот день, когда арбитры Испании прекратили акцию протеста. Буруль удалил Ронни с "Ноу Камп". Началась потасовка, где Пуйоль умудрялся растаскивать и своих и чужих. Ронни не хотел покидать поле, но пришлось. Долго возмущаясь и злясь за его пределами, одним движением тренерской руки Франка Райкаарда он был отправлен в подтрибунку. Интересно другое. Шустер нервничал, Райкаард был спокоен.

После перерыва без замен "Барса" не жалея себя и нервов сосьос пошла в атаку большими силами. Сколько раз могли забить разозлённые, взбешённые игроки "Барсы", сколько штрафных заработал Месси, сколько сольных проходов организовал Деку! Португалец, к слову, предстал перед публикой подстриженным в стиле Дженаро Гаттузо, что видимо и придавало его борьбе столько агрессии. Дальше на замену вышел Олегер - антигерой кулес - и сердце болельщиков забилось ещё сильнее. Однако, "Барса" выстояла. Не то, чтобы выстояла, она проявила характер. Тот самый характер в отсутствии которого её упрекали на протяжении сезона. Вот только Рональдиньо на поле уже не появится. Справятся ли каталонцы без него? Увидим.

"Реал" - "Депортиво"

Голы: Рамос, 29; Рауль,58; ван Нистелрой,75 -- Капдевилья, 55

"Реал": Касильяс, Каннаваро, Гомес, Роберто Карлос (Сисиньо, 89), Рамос, Бекхэм, Диарра, Гаго, Рауль, Робиньо (Гути, 77), ван Нистелрой

"Депортиво": Аватэ, Андраде, Капдевилья, Колоччини, Лопо, де Гузман, Родригес, Серхио (Верду, 79), Арисменди (Барраган,86), Идальго, Эстоянофф (Бодипо, 62)

Предупреждения: Бекхэм, 24 -- Идальго,30; Эстоянофф,36; де Гузман, 38; Колоччини, 83

Мадрид. "Сантьяго Бернабеу"

У "Реала" всё идёт пока как по маслу. Рууд ван Нистелрой если забьёт ещё три мяча выиграет "Золотую бутсу", к тому же Марко ван Бастен вернул голландца в сборную и тот сыграет в отборочных на ЕВРО 2008 уже в сентябре. Роберто Карлос оказывается совсем непрочь остаться. В этом матче каждый приблизился к своей мечте - Нистелрою осталось три мяча, чтобы получить заветный приз, Бекхэм отыграл прекрасно, видимо сказался долгожданный вызов в сборную Маклареном, Рауль... Рауль всегда мечтает только об одном - о победе для команды. Рауль Гонсалес Бланко три года не становился чемпионом.

"Депортиво" всегда играл скучно, но так скучно ещё не проигрывал. К 29-й минуте преимущество бланкос уже было неоспоримым. До этого Рауль попробовал пробить да и Капдевилья упустил шанс открыть счёт. Бекхэм схлопотал горчичник и снова за задержку времени. Однако Спайс Бой подал левой(!) на Нистелроя, тот побороться толком не смог, мяч отскочил на Рауля, но в ворота он влетел только от Серхио Рамоса. 1:0. Всё бы ничего, но мяч отскочил на Рамоса от руки голландца, чего арбитр не заметил. Эстоянофф и де Гузман за грубую игру получили по карточке. Неудержимый Бекхэм роскошно пробил, но мяч попал лишь во внешнюю строну сетки. На этом все события в первом тайме были исчерпаны.

Во втором на сцену вышел Капдевилья и Бодипо. Второй великолепно прошёл по флангу, пока Гути поправлял причёску. Кстати в который раз за сезон вице-капитан сливочных демонстрирует свою тягу к прекрасному прямо на поле. ("Прекрасное" - это сам Гутиеррес). Проход через причёсывающегося Гути стал роковым. "Депор" прописался в штрафной, Касильяс отбивает несколько ударов в упор, однако на удар Капдевильи сил Икера не хватает - гол. 1:1.

Связка Бекхэм - Рауль, наигранная за долгие годы позволила галактикос уйти вперёд. Англичанин навесил, Рауль пробил. Теперь будет над чем подумать и Арагонесу. Бодипо, вышедший на замену отличиться не смог. Его мастерский удар в нижний угол парировал Касильяс. Рауль на этом не успокоился, затеяв борьбу с Колоччини капитан "Реала" заставил его совершить ошибку. Мяч оказался у Нистелроя. 23-й гол голландца в сезоне. "Реал" ещё минимум неделю будет первым.

"Валенсия" - "Вильярреаль" 2:3

Голы: Вилья, 21-пен, 90; -- Форлан, 35; Даль Томассон, 79; Форлан, 87

"Валенсия": Канисарес, Айала, Марчена (Бараха, 57), Мигел, Моретти, Альбиоль, Альбельда, Хоакин, Ангуло, Мартинес (Хорхе Лопес, 57), Вилья

"Вильярреаль": Виера, Фуентес, Хави Вента, Хосе Энрике, Родригес, Кани, Пирес (Фернандес, 67), Сенна, Таккинарди (Хосико, 71), Форлан, Франко (Даль Томассон, 78)

Предупреждения: Айала, 37; Марчена, 57; Мигел, 65; Альбельда, 73 -- Форлан, 52; Таккинарди, 58; Фуентес, 65; Сенна, 90

Валенсия. "Месталья"

В общем и целом выигрывать "Валенсия" должна была, тем более, что матч состоялся на "Месталье", однако существуют и два "но". Первое - это было валенсийское дерби, второе - соперником был "Вильярреал", который не проигрывает уже пять матчей кряду,да ещё прекрасную форму набрал Пирес и о Рикельме похоже уже никто не вспоминает. Плохой приметой стало для валенсийцев и начало матча. В прошлый раз играя в это время подопечные Кике Флореса уступили "Расингу" в этот раз - "Вильярреалу".

Тревожные симптомы начали появляться уже в начале первого тайма. "Жёлтые" умело сбивали темп и "Валенсии" явно не везло с реализацией. Несмотря на это, первыми счёт открыли "летучие мыши". На быстрой контратаке поймав соперника, Вилья выбежал один на один с Виера и вынудил его сфолить. Также безупречно лучший из Давидов "Валенсии" реализовал этот пенальти.

"Вильярреал" хитро и постепенно наращивал своё преимущество и через 15 минут оно вылилось в гол в ворота Канисареса. Форлан бил безупречно. "Валенсия" казалось может расквитаться легко с этой проблемой, но до перерыва не получилось, а после него всё вообще пошло по плану Пеллеггрини.

На 79-й минуте, датчанин Томассон, приобретение в зимнее рансферное окно Пеллеггрини, вывел свою команду вперёд, дальше "Вильярреал" расправился с "Валенсией" также как и с "Барсой" полтора месяца назад. Разрушение в центре, созидание от своих ворот и уже через 8 минут Форлан оформит дубль. "Валенсия" попрощалась с мечтой о чемпионстве за два тура до окончания чемпионата. И как последнее прости гол Вильи на последней минуте основного времени.

Евро-Футбол.Ру

Я вообще никогда не уважал Роналдиньо. Этот клоун тока выпендривается...

0

30

Капелло признал, что совершил ошибку, отпустив Бекхэма

Главный тренер мадридского "Реала" Фабио Капелло признал, что совершил ошибку, когда позволил Дэвиду Бекхэму подписать контракт с "Лос-Анджелес Гэлэкси", сообщил легендарный итальянский футболист Джорджо Киналья.
Напомним, что ранее Капелло заявил бывшему капитану сборной Англии, что он сыграл свою последнюю игру на "Бернабеу" после того, как тот подписал предварительное соглашение с американским клубом. Однако, спустя несколько месяцев Бекхэм вновь стал одним из лидеров королевского клуба, помог команде вступить в борьбу за звание чемпионов Испании и доказал главному тренеру сборной Англии, что достоин вызова в национальную команду.
"Нельзя забывать, что Бекхэм сделал для Мадрида в этом сезоне. Он играл просто блестяще, невероятно, – рассказал бывший форвард "Лацио". – Я звонил Фабио и разговаривал с ним где-то неделю назад. Он сказал мне: "Джорджо, ты не узнаешь этого парня. Он невероятно изменился, мы совершили большую ошибку". Я ответил ему: "Так и есть. Очень жаль, что ты потеряешь такого футболиста, которого больше не увидит Европа".

Киналья также высказал своё мнение по поводу переезда Бекхэма в США, назвав его решение "преждевременным". "Я думаю, он поторопился, – сказал Киналья. – В этом сезоне он блестяще играет за "Реал", особенно после рождества. Мадрид идёт к своему очередному титулу, он снова получил вызов из сборной Англии, кроме того, "Гэлэкси" – это, мягко говоря, не команда высшего класса. Я думаю, он зря принял это решение".
"В MLS очень низкие скорости, футболисты совершенно не техничны, так что я не представляю, что он там будет делать, – добавил итальянец. – Если ты собираешься играть против соперника, который вообще не представляет, что такое футбол, то скорее всего он пойдёт в борьбу и будет останавливать тебя только силой. Вообще, борьба здесь – это главное, чем занимаются футболисты".

0

Вы здесь » Man United are the team for me... » Испанская Примера » Новости