Man United are the team for me...

Объявление


Ссылки:

Звание

Аватар

Администрация


Ссылки на темы не касающиеся форума:

Реклама

Админ:
Ginger

Модеры:

Руньчик,igor333,Hlopets,

DareDevil,Криштанутая, D@ffna


Дизайн форума:

=> Дизайн <=
[реклама вместо картинки]



УВАЖАЕМЫЕ МАНКУНИАНЦЫ!

АУ!!!! ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ ПОКИДАТЬ ФОРУМ, А БУДЕМ АКТИВНО УЧАСТВОВАТЬ В ОБЩЕНИИ!!!!!!!!!! НАМ ОЧЕНЬ НУЖЕН МОДЕР В РАЗДЕЛ "ВИДЕО"!!! ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ ОБРАЩАТСЯ В РАЗДЕЛ Набор модеров

ТАКЖЕ ПОЯВИЛОСЬ МНОГО НОВОГО В РАЗДЕЛАХ МЮ фото, Видео, Фигурное катание, Аудио

Уважаемые Гости! Не проходите мимо. Регистрируйтесь и вливайтесь в обсуждение)))) Уверены, Вам понравиться! ;)

[реклама вместо картинки]

Добро пожаловать на форум болельщиков клуба Манчестер Юнайтед.

Не теряйся, а вливайся в общение:

1. Сначала зарегистрируйся (кнопка сверху)

2. Авик. Заказывай авик в раздели "Аватаров"

3. Звание. Заполняй звание в темке «Звание».

4. Ну и последнее: Присоединяйся к обсуждению захватывающего мира спорта

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



8 тур

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

В субботу стартует 8 тур:
05 мая
Динамо - Спартак Н 2-0
Москва - Химки 0-2

Сатурн - Локомотив 1-1
Амкар - Кубань 0-0
Луч-Энергия - Томь 0-0
06 мая
Ростов - ЦСКА 1-1
Зенит - Крылья Советов 1-1
Спартак М - Рубин 2-1

0

2

Луч-Энергия - Томь 0-0
http://www.luch-energy.ru/i/media/photo/07-luch-tom/photo-07-luch-tom-00430_fw.jpg
Владивостокский "Луч-Энергия" проводил четвёртый матч подряд на своём поле, на этот раз против "Томи". Дальневосточникам важно было победить после двух неудач в играх с санкт-петербургским "Зенитом" и московским "Динамо".

Перед матчем "Луч-Энергия" (Владивосток) - "Томь" (Томск) основной вопрос касался не составов команд и тактики, выбранной тренерами, а качества футбольного поля, которое стало уже притчей во языцах. Стоит признать, что и сегодня во Владивостоке качество "поляны" были очень низким, участки с травой перемешались с проплешинами, присыпанными песком. Это не могло не сказаться на игре соперников, которые старались больше действовать за счёт передач по воздуху, т.к. даже остановка мяча на таком ужасном поле становилась сложным техническим приёмом.

Долгое время футболисты пытались привыкнуть к таким условиям игры, и только во втором тайме им это удалось. До перерыва все намёки на угрозы воротам возникали после стандартных ситуаций. Лучше себя показали томичи, которые играли без своего главного тренера на скамейке запасных - Валерий Петраков отбывает дисквалификацию и находился на трибуне.

Гости сразу прибрали инициативу к своим ногам и постарались организовать давление на ворота дальневосточников. Подолгу контролируя мяч, они добились только нескольких угловых, которые заканчивались подачей точно в руки Мареку Чеху. Хозяева, действуя от обороны, на 18-й минуте едва не организовали очень опасный ответ сибирякам, но игрок "Томи" ценой жёлтой карточки прервал быструю контратаку "Луча", которая могла закончиться выходом трёх футболистов из Владивостока против двух защитников томичей.

Эта единственная внятная атака, которую смогли провести команды низом. В дальнейшем мяч доставлялся в штрафную только по воздуху, и именно удары головой представляли собой некоторую угрозу. Сначала полузащитник хозяев Дмитрий Александрович Смирнов бил головой, но немного выше ворот, а вскоре ему ответил хавбек сибиряков Дмитрий Тарасов, удар которого также оказался неточным. Футболисты действовали достаточно жёстко, что приводило к постоянным штрафным ударам, и несколько раз на поле выбегали медицинские бригады команд. Никому замена не потребовалась, но к первой половине встречи арбитр добавил 2 минуты в качестве компенсации за большое количество остановок.

После отдыха гораздо активнее заиграл "Луч". Основное давление хозяева оказывали на правый фланг защиты соперника, куда постоянно смещались как центральные полузащитники, так и отходили форварды. Это могло принести свои плоды, но гола не последовало. Хотя не раз кто-то из игроков дальневосточного клуба оказывался в неплохой позиции, однако последний пас открытым партнёрам получался неточным, и главной причиной этого было поле, разговоры о котором могли уже набить оскомину.

Вскоре "Томи" удалось выровнять ход матча, но понимая беспочвенность надежд на комбинационную игру, гости стали обстреливать ворота Чеха с дальних дистанций. На 78-й минуте вышедший во втором тайме на замену Виталий Булыга мощно пробил со штрафного с 35-ти метров и только мастерство голкипера "Луча" спасло владивостокский клуб от неприятностей - в отличном прыжке вратарь переправил мяч на угловой. Томичи не успокоились и несколько минут осаждали ворота хозяев, но извлечь что-то серьёзное из ситуации не смогли.

Футболистам "Луча" не удалось организовать даже обычного "навала" в концовке встречи. В последние 10 минут можно отметить только удар Георгия Базаева, который на 86-й минуте хорошо приложился к мячу, но Василий Хомутовский поймал мяч в нижнем углу. Гости добавленное время провели на чужой половине поля, подав три угловых подряд, но так и не сумев "выжать" из них хоть что-нибудь. Ничья 0:0 не может устроить дальневосточников, которые потеряли очки на своём поле, да и сибирякам этот результат не добавил хорошего настроения - после победы в стартовом туре дома над нальчикским "Спартаком" 2:0, "Томь" в седьмой игре подряд не может победить, и пять раз за это время сыграла вничью. В следующем туре "Луч-Энергия" отправляется на выезд в Самару к "Крыльям Советов", а томичи примут на своём поле московское "Динамо".

0

3

Сатурн - Локомотив 1-1
http://www.saturn-fc.ru/files/fotofoto/8944.jpg
Яркое солнце, лёгкий ветерок, кружащий в районе стадиона милицейский вертолёт – таков был предматчевый антураж центрального поединка 8-го тура. Ну а болельщики очень надеялись, что "Сатурну" и "Локомотиву" удастся порадовать их голами, поскольку две состоявшиеся ранее игры – во Владивостоке и Перми – закончились нулевыми ничьими.

Состав оборонительной пятёрки футболистов "Локомотива" сюрпризов не таил. А вот в атакующем звене в связи с "делом Лоськова" и травмой Драмане Траоре произошли перестановки. Рэзван Кочиш составил тандем с Дмитрием Сычёвым; место правого атакующего хавбека, где раньше выступал румын, занял Александр Самедов; "под нападающими" играл Динияр Билялетдинов: таким образом, именно он формально заменил Лоськова по позиции на поле. А вот "стандарты" у "Локо" разыгрывал бразилец Фининью, исполнявший обязанности левого атакующего хавбека, которые обычно возлагались на Билялетдинова.

Стартовый отрезок встречи прошёл с незначительным территориальным преимуществом гостей, быстрее сумевших наладить контроль над мячом. Однако раменчане с помощью мелких фолов не давали соперникам подобраться к своей штрафной. Назначаемые же за нарушения правил стандартные положения пользы "Локомотиву" не приносили: Фининью старался закручивать мяч прямо в ворота, но мощи его подачам явно не хватало. Хозяева же поначалу предпочитали начинать свои комбинации длинным пасом из линии обороны, минуя собственную полузащиту, но оборона железнодорожников без труда выигрывала борьбу у Гьяна и Лебеденко. Точнее говоря, поступать так "Сатурн" заставляли хавбеки "Локо", надёжно прикрывавшие своих визави. Завладев мячом, защитники хозяев просто не знали, что с ним делать, и были вынуждены "пулять" его верхом – в направлении маячивших где-то вдалеке нападающих.

У москвичей длинные передачи тоже не получались. Однако благодаря индивидуальному мастерству Кочиша, Сычёва, Самедова и Билялетдинова, успешно игравших в короткий и средний пас, железнодорожники всё-таки доходили до штрафной соперника и даже наносили дальние удары. Первый полумомент возник на 18-й минуте, когда партнёры вывели в прорыв по левому флангу Фининью. Но угол был очень острым, расстояние вполне внушительным, поэтому бразилец всего лишь потряс сетку с боковой стороны ворот.

А вот на 31-й минуте повезло "Локо". "Сатурну" удалось дойти по правому краю до линии ворот, заработав право на угловой. Последовала подача, и мяч рикошетом от кого-то из игроков железнодорожников попал в перекладину. Это был, пожалуй, единственный по-настоящему острый эпизод за весь первый тайм. А то, что возник он абсолютно случайно, лишний раз подчёркивает беззубость команд в атаке. Не понимали, что происходит на поле и тренеры. Анатолий Бышовец лишь огорчённо разводил руками и покачивал головой, наблюдая, как его подопечные не могут сделать последний пас. Ну а Владимир Вайсс не нашёл ничего лучше, как накричать на подающего мячи мальчика, когда Якупович совершил привычный рейд к боковой линии и вынес "пятнистого" на трибуну. По мнению коуча раменчан, мальчик замешкался, хотя на самом деле это футболисты "Сатурна" не спешили приближаться к месту ввода аута. Неожиданную же точку в этом, честно говоря, удручающем зрелище поставил арбитр Эдуард Малый, давший свисток на полминуты раньше положенного…

Если на второй тайм хозяева вышли предельно мобилизованными, то железнодорожники, похоже, продолжали отдыхать. Так что минут пять почти беспрерывно атаковал резко активизировавшийся "Сатурн", а гости ему в этом помогали. Ведь первый стопроцентный момент для раменчан создали Ефимов и Якупович. Защитник, сдерживая спиной натиск Гьяна, предлагал вратарю забрать мяч, но швейцарец слишком долго решал, выходить ему или нет. Тем временем Гьян, вынырнув из-за Ефимова, поочередно обвёл Якуповича, Ивановича, и должен был открывать счёт. Однако кипер "Локо" успел вернуться назад, и мяч попал ему в колено. Кстати, на этом эпизод не закончился, поскольку мяч срикошетил от Чеснаускиса и едва не закатился в ворота.

А спустя пару минут Ерёменко отдал продольный пас на выход Гьяну. Защитники "Локо" почему-то сбились в кучу, форвард финтом убрал Сенникова, сместился слева в центр и пробил. Мяч угодил в нырнувшего Гьяну под ноги Родольфо, перескочил через Якуповича и оказался в сетке. Тут же Бышовец заменил Фининью на О’Коннора, Сенников оккупировал левую бровку, и "Локомотив" побежал отыгрываться. Причём восстановили статус-кво железнодорожники на удивление быстро: после розыгрыша корнера Билялетдинов разобрался на левом углу поля со слабо сопротивлявшимся Карякой и подал на дальнюю штангу, где взлетевший на полкорпуса выше Половинчука Родольфо головой вколотил мяч в ворота.

В свою очередь, Вайсс произвёл одну за другой три замены. Сначала снял с игры Ерёменко, затем поменял травмированного Чеснаускиса на Гогуа, а вскоре, взяв пример с Бышовца, довёл численность форвардов своей команды до трёх, заменив инертного Каряку на Кириченко. Немудрено, что атака стала сменять атаку, и второй тайм оказался полной противоположностью на редкость скучному первому. На 77-й минуте великолепный шанс забить не использовал Сычёв, которого блестящим пасом вывел один на один с Кински Родольфо: вратарь "Сатурна" успел "разорвать дистанцию", и парировал мяч рукой. У раменчан чуть было не отличился Игонин: мяч после его полунавеса на дальнюю штангу едва не залетел в сетку. А в паре эпизодов хозяева предъявляли претензии судье, который, как они посчитали, закрыл глаза на два нарушения железнодорожников перед своей штрафной площадью.

Однако избежать традиции играть вничью, о которой так много рассуждали перед матчем, команды, несмотря на все прилагаемые усилия, не сумели. Для самого миролюбивого клуба Премьер-Лиги "Сатурна" это стал уже пятый подобный исход в восьми турах. Не отстают от подопечных Вайсса и железнодорожники, сыгравшие вничью в третий раз кряду и в четвёртый – со старта чемпионата. Так что все статистические нюансы были соблюдены: и то, что 75 процентов матчей между этими клубами в Раменском завершаются вничью, и то, что, если "Сатурн" открывает счёт, то "Локомотив" обязательно успевает сквитать пропущенный мяч.

0

4

Амкар - Кубань 0-0

Игра в Перми против традиционно неуступчивого у себя дома "Амкара" рассматривалась в Краснодаре как чрезвычайно важная. Успех в этой игре, а за успех первоначально считали ничью, способствовал бы дальнейшему становлению "Кубани".

Что касается "Амкара", то команда в последних турах несколько сдала позиции, завоёванные на старте сезона. Рашид Рахимов неспроста перед матчем заявлял о готовности впервые за карьеру в Перми играть на результат вне зависимости от показанной игры: очки на старте всем нужны.

Как и ожидалось, наставники двух команд выставили составы, полностью раскрывающие все намерения соперников относительно отчётного матча. Назаренко, несмотря на не слишком впечатляющий футбол, продемонстрированный Асильдаровым в предыдущей игре против столичного "Спартака", выставил Шамиля на "синтетику" стадиона "Звезда" в качестве единственного наконечника копья. Помогали экс-форварду "Локомотива" Лайзанс и Янбаев. Игра латышского легионера в матче против красно-белых показала, что Лайзанс способен принести "Кубани" пользу не только в роли опорного хавбека. Что касается Янбаева, то Ринат все матчи чемпионата проводит на достаточно высоком уровне, и отчётная игра исключением не стала.

Надо сказать, что первые минуты, ожидаемо, весьма ясно расставили акценты на атакующий крен хозяев. Черенчиков и Дринчич умудрились к девятой минуте игры дважды потревожить голкипера жёлто-зелёных Владимира Габулова. Правда, показывать своё мастерство вратарю гостей не пришлось, но изрядно понервничать стража ворот соперников пермяки заставили.

Выставивший на игру атакующий состав "Амкар" цеплялся за мяч на каждом участке поля. По статистике практически ни один мяч не был потерян пермяками в жёстких единоборствах. Команда Рахимова в столкновениях особо не церемонилась с гостями, и в результате уже на четырнадцатой минуте Назаренко пришлось сделать замену. Вместо Зуева на поле вышел Иванов, сместивший игровое давление в центр поля.

Вынужденная замена пошла на пользу игрокам "Кубани". Иванов и Лайзанс стали дирижировать атакующей игрой, и в итоге Асильдаров стал более заметен вследствие того, что любая передача южан направлялась исключительно на своего форварда, который, правда, находился в жёстких тисках защитников "Амкара".

Хозяева после стартового штурма успокоились и до перерыва лишь раз нашли момент для взятия ворот. Евгений Савин – один из двух нападающих Рахимова – оставшись по центру на линии штрафной, в одиночестве, не сумел грамотно использовать свой шанс, послав снаряд выше цели.

После антракта Асильдаров на поле уже не вышел. Тренерский штат "Кубани" посчитал необходимым дать игровое время другому форварду команды Гогниеву. Вероятно, Назаренко также держал в уме тот факт, что Шамиль имел уже один "горчичник", полученный в первом тайме за работу локтями на "втором этаже".

КПД Гогниева стал повыше, чем у Асильдарова уже к 54-й минуте матча, когда форвард пробил по воротам Левенца. Удар, правда, вышел не ахти какой, но дорожка к "рамке" хозяев была уже проторена.

Впоследствии гости могли дважды пропустить на рубеже часа игрового времени. Сперва мяч, попавший в Белорукова, опустился практически на линию ворот, несколькими мгновениями позже защитники "Кубани" оставили Волкова в одиночестве со своим вратарём. Лишь спортивное счастье спасло Габулова от пропущенного мяча – игрок "Амкара" пробил мимо цели. По такой игре два подряд неиспользованных момента могли дорого стоить хозяевам.

Больше таких ситуаций у своих ворот гости создать соперникам не позволили. Более того, будь Янбаев расчётливее, "Кубань" могла увезти с Урала полновесные три очка. За десять минут до финального свистка, краснодарский хавбек после паса Иванова с правого фланга вышел к воротам. Вратарская площадка стала тем местом, откуда Янбаев решился на удар. К недовольству южан мяч попал прямо в Левенца.

В последние минуты хозяева играли уже в три защитника. Но, кубанцы, в "лучших традициях" фэйр-плей тянули время, по поводу и без оного кувыркаясь по искусственному газону "Звезды". Своей цели гости добились, тогда как "Амкар" может винить лишь самого себя за упущенную победу.

0

5

Москва - Химки 0-2
http://www.pnz.ru/album/albums/userpics/DSC_0224~0.JPG
В субботу лидер российского первенства футбольный клуб "Москва" потерпел первое поражение в сезоне. Принимая на своём поле подмосковные "Химки", столичный клуб был вынужден сыграть без ряда ключевых футболистов. Главный тренер команды Леонид Слуцкий, отметивший накануне своё 36-летие, недосчитался дисквалифицированных двух основных форвардов команды Романа Адамова и Эктора Бракамонте, травмированных защитников Романа Хубника и Айзека Окоронкво. Также наставник "горожан" решил дать отдохнуть ключевому полузащитнику Сергею Семаку, что резко снижало шансы "Москвы" на победу. Видимо, в клубе сделали ставку на выигрыш Кубка России, который может стать первым трофеем в истории команды.

Чуть получше были дела у "Химок", которые в предыдущем матче потеряли только одного футболиста. Правда речь идёт о ключевом полузащитнике Андрее Тихонове, который является лучшим игроком команды на протяжении последних лет, и без которого подмосковный клуб сложно представить. К тому же накануне был разорван контракт с бывшим игроком сборной России Владимиром Бесчастных, которого не видел в составе главный тренер химчан Владимир Казачёнок. Но эти потери, сколь существенными они бы ни были, всё же не были столь обширны, как у "Москвы", поэтому гости вполне могли рассчитывать на первые набранные очки вне родных стен.

Игра началась в невысоком темпе, соперники долгое время присматривались друг другу. Достаточно сказать, что самым опасным в первые 20 минут игры стал удар со штрафного по воротам Юрия Жевнова, но голкипер "Москвы" справился с угрозой. Очередная игровая пауза, когда обе команды не очень активничали, закончилась опасными моментами у ворот хозяев. Сначала Настя Чех пробил из штрафной, попав в защитника, затем, после подачи с углового, кто-то из игроков химчан едва не замкнул подачу на дальней штанге.

А на 26-й минуте ранее незаметные ошибки перекроенной обороны "Москвы" вылились в гол. Воспользовавшись несогласованностью действий оборонцев, Чех ворвался в штрафную соперника, где его сбил Помпилиу Стойка. Сам пострадавший исполнил назначенный пенальти точно в правый угол – 1:0 в пользу "Химок". Хозяева активизировались и провели ряд опасных атак, одна из которых привела к голу… в их же ворота. На 31-й минуте Дмитрий Голубов вышел один на один с Романом Березовским, но пробил мимо ворот "Химок". Вратарь быстро выбил мяч от ворот, Раду Ребежа сбросил мяч своим защитникам, которые не смогли разобраться в ситуации, а в результате один на один с Жевновым выскочил Антон Архипов, оббежавший голкипера и пробивший в пустые ворота – 2:0.

Слуцкий сразу выпустил на поле Сергея Семака, который был призван усилить атакующую игру. Это сделать удалось, неплохие возможности для взятия ворот Березовского стали возникать у игроков "Москвы" гораздо чаще. Но самую реальную возможность упустил Бранислав Крунич в добавленное к первому тайму время, босниец бил с линии вратарской, но голкипер "Химок" сумел отбить мощный удар.

Второй тайм начался с активности футболистов "Москвы", которые постарались как можно быстрее отыграть хотя бы один гол. Но их своеобразный навал ничем не закончился, в то время как гости грамотно отбились, после чего повели свою комбинационную игру. Игра пошла, как на качелях, атаки шли на ворота попеременно, опасные моменты возникали с завидной регулярностью, но до взятия ворот дело не доходило. У "горожан" активностью выделялся Крунич, который проделал большой объём работы, но в завершающей стадии атак ему постоянно чего-то не хватало: времени или точности.

Очень интересный отрезок команды выдали в середине второго тайма. Сначала Голубов ворвался в штрафную гостей и отлично пробил, но мяч попал в штангу. Тут же последовал ответ химчан, ошибся Годунок, а Архипов постарался воспользоваться тем, что Жевнов далеко вышел из ворот. Форвард искусно перебросил мяч через голкипера, но хозяев спасла штанга. Игра после этого успокоилась, чему поспособствовали замены, которые провёл Казачёнок – за 10 минут он использовал их все.

Последние минуты прошли в попытках игроков "Москвы" забить гол престижа, что им сделать так и не удалось, а вот у "Химок" было несколько очень хороших моментов для того, чтобы сделать счёт разгромным. В одной из атак Архипов отлично обыграл защитника и пробил, но мяч пролетел рядом с верхним углом ворот Жевнова. Это был последний яркий момент в матче, вскоре последовал свисток судьи, зафиксировавший поражение лидера со счётом 0:2. В следующем туре "Москве" предстоит визит в Нальчик в гости к местному "Спартаку", а "Химки" проведут первое дерби в Премьер-Лиге – дома они примут ещё один подмосковный клуб "Сатурн".

0

6

Динамо - Спартак Н 2-0
http://www.pnz.ru/album/albums/userpics/%F9%E7%F9%F9%F9.jpeg
Стартовые составы соперников изумили тем, что в них фигурировал всего один номинальный нападающий. Им стал нальчанин Роман Узденов: наставник гостей Юрий Красножан решил усадить в запас обычно игравшего с ним в паре Рикардо Жесуса, отрядив в атаку хавбека Виталия Ланько. Правда, белорусский полузащитник как-то уже исполнял роль форварда в нынешнем сезоне: да и вообще она ему не чужда. А на правом фланге у "Спартака-Нальчика" дебютировал арендованный у "Зенита" 19-летний Олег Самсонов.

В отличие от оппонента, тренер "Динамо" Андрей Кобелев был бы рад воспользоваться услугами, так сказать, профессионального нападающего. Но где его взять, если и без того скудная атакующая шевелюра бело-голубых оказалась выстрижена под ноль травмами Руслана Пименова и Сисеру? Если не принимать в расчёт "зелёных" дублёров, сыграть в нападении из оставшихся в строю футболистов мог разве что Данни. Однако Кобелев преподнёс сюрприз, выдвинув вперёд Дмитрия Хохлова. Ну а Данни вкупе с Игорем Семшовым поддерживали переквалифицировавшегося в нападающего опытнейшего хавбека из глубины поля.

Впрочем, скудный выбор кадров не помешал динамовцам стартовать с места в карьер. Две с половиной минуты игра не покидала штрафную гостей. Хозяева подали три угловых подряд, один из которых едва не завершился точным ударом Фернандеса: ему успел помешать кто-то из футболистов "Спартака-Нальчика". А затем Данни подхватил вброшенный из аута мяч, чуть улучшил свою позицию и несильно пробил низом. Кипера нальчан Деяна Радича дезориентировал находившийся перед ним Хохлов, и мяч закатился в угол. Что делали в этот момент игроки гостей, которых было на данном участке поля намного больше, чем динамовцев, осталось загадкой.

И после этого эпизода оборона нальчан продолжала чудить. При очередном корнере она потеряла из виду Андрея Карповича: спас свою команду от неприятностей стоявший на ленточке 197-сантиметровый гигант Миодраг Джудович, головой вынесший мяч из пустых ворот. Так что уже к 9-й минуте хозяева вполне могли добиться комфортного преимущества в два-три гола.

К середине первого тайма атакующий пыл "Динамо" угас, и эпицентр событий постепенно переместился в центр поля. Гости даже принялись плести собственные комбинации, венчавшиеся навесами в штрафную москвичей, но там хозяином положения оставался вратарь бело-голубых Антон Шунин. Да и Колодин с Фернандесом не проигрывали в воздушных дуэлях Узденову и Ланько. В таком ключе игра плавно докатилась до перерыва: гости, безусловно, хотели, но, действуя бесхитростно, не могли поставить в тупик оборону соперника.

Думается, болельщики бело-голубых были бы совсем довольны исходом первой сорокапятиминутки, если бы в постоянных жёстких "стыках" не получили травмы два игрока их команды. Сначала неудачно столкнулся с Самсоновым левый защитник Владимир Гранат и уступил своё место Кириллу Комбарову, а перед самым отдыхом Аслан Машуков сделал накладку Александру Точилину, и на поле появился второй номинальный нападающий – юный Фёдор Смолов, которому 9 февраля исполнилось 17 лет. При этом Хохлов оттянулся в центр полузащиты.

Дебют второй половины встречи тоже остался за хозяевами стадиона. Здорово сыграл Семшов: хавбек бело-голубых технично выиграл борьбу за мяч у Валентина Филатова, отдал удобную передачу чуть правее Кириллу Комбарову, и тот хлёстким ударом поразил дальний нижний угол, забив свой первый гол в Премьер-Лиге. А вскоре вездесущий Семшов отметился полезным действием на своей половине поля, в подкате выбив мяч у вышедшего на замену Рикардо Жесуса и не позволив тому убежать на свидание с Шуниным.

Уступая 0:2, гости пытались атаковать ворота "Динамо", но дальше навесов, большинство из которых к тому же оказывались бездарными, дело не шло. В свою очередь, динамовцы имели возможности подловить гостей из Кабардино-Балкарии на контрвыпадах. Для этого им надо было грамотнее и хладнокровнее использовать свободные зоны на половине поля соперника, однако Данни, Карпович и Смолов явно торопились в попахивающих третьим голом ситуациях.

Минут за 15 до финального свистка стало ясно, что гостям уже не отыграться. Судя по всему, понимали, что сегодня не их день, и нальчане: темп упал, и концовка встречи прошла в относительно спокойной обстановке. Удача могла повернуться лицом к кавказским футболистам, когда при подаче углового допустил единственную ошибку Шунин, но Рикардо Жесус пробил выше перекладины. А затем удар бразильца головой принял на себя Дмитрий Комбаров. Вот, пожалуй, и все реальные моменты, которые были у гостей, чтобы размочить счёт.

"Динамо" отпраздновало третью победу подряд и теперь всего лишь на очко отстаёт от лидеров Премьер-Лиги – столичного "Спартака" и "Москвы". Ну а перед заново созданной в этом сезоне командой Юрия Красножана всё отчётливей вырисовываются перспективы нелёгкой борьбы за выживание.

0

7

Зенит - Крылья Советов 1-1

Три недели болельщики "Зенита" не видели свою команду на "Петровском". За это время подопечные Дика Адвоката провели ответный кубковый поединок в Москве со столичным "Спартаком" и совершили успешный вояж в два самых удалённых от Санкт-Петербурга города, представленных в российской Премьер-Лиге - Владивосток и Томск. Причём вернулись оттуда с максимальным багажом в шесть очков. Естественно, соскучившиеся по своим кумирам питерские фаны ждали, что на своём поле их любимцы покажут яркий, атакующий футбол.

Однако стартового штурма в исполнении хозяев не случилось. Напротив, игра велась в устраивающем самарцев ключе - неспешно, с фолами в обе стороны. Дважды мастерство Вячеслава Малафеева проверял дальними ударами в нижний угол Давид Муджири. А по истечении четверти часа в ворота "Зенита" был назначен пенальти: Хаген и Малафеев не разобрались, кто из них должен выбить мяч, заброшенный в штрафную хозяев игроками "Крыльев Советов". Тем временем к передаче рванул Алексей Медведев, и норвежцу пришлось нарушать правила. Однако пушечный удар с "точки" Муджири пришёлся в правую от Малафеева боковую стойку.

Оказавшись на грани пропасти и счастливо избежав падения, хозяева встрепенулись и перехватили инициативу. После неплохих подач с угловых могли отличиться Анатолий Тимощук и Ким Дон Чжин, опасный удар метров с 30-ти нанёс Владислав Радимов – мяч просвистел чуть выше перекладины. Однако на 26-й минуте произошёл едва не ставший роковым для "Зенита" эпизод с участием тех же "героев" - Хагена и Малафеева. Ковба длинным пасом на ход бросил в прорыв по центру Медведева, тот явно убегал от тихоходного норвежского защитника, а выскочивший за пределы штрафной Малафеев, вытянув ногу, по мячу не попал, зато угодил точно в колено форварду. Так что у арбитра матча москвича Игоря Захарова появилось сразу два повода удалить голкипера хозяев: во-первых, удар шипами в колено ФИФА предписывает трактовать, как попытку нанесения травмы, и наказывать красной карточкой, а, во-вторых, нарушение Малафеева вполне тянуло на фол последней надежды.

Впрочем, тут же Захаров пришёл на помощь хозяевам "Петровского", классически уравняв составы. Левый хавбек "Крыльев Советов" Олег Трифонов сорвал потенциально опасную атаку соперника по своему флангу, негрубо сбив на входе в штрафную устремившегося туда с мячом Константина Зырянова. Но арбитр не упустил случая показать футболисту гостей вторую жёлтую карточку. Совершенно очевидно: не удали он чуть раньше Малафеева, Трифонов остался бы на поле. И никто бы, даже в стане питерцев, особенного против этого не возражал, поскольку нарушение правил, допущенное полузащитником самарцев, было из категории тех, о которых говорят "с трудом тянуло на предупреждение".

Оставшийся до конца затянувшегося на 49 минут первого тайма отрезок атаковал "Зенит". И снова в центре внимания оказался Захаров, принявший спорное решение в пользу команды Сергея Оборина. Павел Погребняк простреливал с правого края, и мяч попал в руку находившемуся внутри штрафной Кшиштофу Лангиевке. Поскольку рука не была прижата, Захаров имел все основания назначить пенальти. В итальянской серии А, например, такие одиннадцатиметровые – в порядке вещей. Однако Захаров, видимо, подумал, что спорное удаление Трифонова плюс пенальти – это перебор, и простил гостей.

Сразу после перерыва находившийся в одиночестве Зырянов, замыкая передачу с правого фланга Аршавина, ударом метров с 15-ти направил мяч выше перекладины. А в ответной атаке самарцев вновь несогласованно сыграли защитник и вратарь хозяев. Только теперь ошиблись Шкртел и Чонтофальски. Серж Бранко при попустительстве Риксена навесил в штрафную на Медведева, Шкртел пас соперника не перехватил, Чонтофальски смутил своим движением форвард, мяч же, никого не задев, залетел в дальний угол. Через пару минут самарцы могли увеличить своё преимущество. Подававшие угловой питерцы задержались на чужой половине поля и нарвались на контратаку три против одного. Риксен, руководствуясь самыми благими намерениями, в подкате выбил мяч из-под ног Муджири, но при этом у голландца получился невольный пас Медведеву. Положение спас своевременно покинувший ворота Чонтофальски, принявший удар нападающего "Крыльев Советов" на себя.

На 66-й минуте Адвокат заменил игравшего правым защитником Риксена на атакующего хавбека Игоря Денисова, сократив численность обороны своей команды до трёх человек. И тут же Захаров назначил пенальти за снос Ангбвой Погребняка: нарушение правил было стопроцентным. Центральный нападающий "Зенита" обманул Эдуардо Лобоса и восстановил равновесие – 1:1. А в концовке матча питерцы могли вырвать победу. Дважды на ворота Лобоса выскакивали Аршавин и Погребняк, однако им не хватало пространства, чтобы нанести результативный удар. Чуть позже после розыгрыша углового Погребняк бил в упор, но блестяще среагировал Лобос. "Крылья" тоже не отсиживались в обороне, однако контратаки у них не получались. В итоге самарцы приобрели важное с точки зрения психологии очко, ну а показатели "Зенита" в домашних поединках по-прежнему выглядят неважно: поражение, две ничьи и всего лишь одна победа.

0

8

Спартак М - Рубин 2-1

В Лужниках встречались команды, находившиеся на разных полюсах турнирной таблицы. Московский "Спартак", который после вчерашней неудачи "горожан" оставался единственным участником чемпионата, не испытавшим горечи поражения. Противостоял красно-белым замыкавший турнирную таблицу "Рубин", которому необходимо было набирать очки, невзирая на статус соперника.

Наставник гостей Курбан Бердыев выпустил на поле тех игроков атакующего плана, которые завершали матч предыдущего тура с "Ростовом". На острие выдвинулся Байрамов, которому должен был подыгрывать Бенашур. Вполне прогнозируемые изменения произошли в составе "Спартака". Места в "основе" лишились Моцарт, Ребко и Ковач, провалившие кубковую игру с "Локомотивом". Вообще, красно-белые перешли на игру с одним опорным полузащитником, роль которого выполнял Сабитов. Владимир Федотов решил применить схему 4-4-2, отрядив в линию атаки Баженова и Дзюбу.

Правда, в дебюте встречи опасные моменты возникали в штрафной хозяев. После подачи углового защитник Жеан пробил головой, и мяч с отскоком от синтетического газона летел в сторону "девятки" ворот спартаковцев, но Плетикоса оказался на высоте. Затем Рязанцев вывел к воротам Байрамова, форвард "Рубина" обвёл голкипера соперника, но его удар с острого угла прошёл мимо цели. Кстати, спартаковским болельщикам, вероятно, будет интересно узнать, что грубую позиционную ошибку в этом эпизоде допустил Жедер.

Лишь после этого красно-белые начали атаковать, но их комбинации развивались излишне медленно, и голкипер гостей откровенно скучал. Тем не менее, по истечении первой четверти матча хозяева получили реальный шанс для взятия ворот. Арбитр зафиксировал опасную игру со стороны Александра Гацкана против Дениса Бояринцева и назначил свободный удар в пределах штрафной. Было очень трудно дать однозначную оценку этому эпизоду, так как спартаковец достаточно низко наклонил голову и Гацкан, как показалось, не поднял ногу выше уровня плеча. Однако, дальнейших споров этот эпизод вряд ли вызовет, так как "Спартак" не воспользовался представившимся шансом – удар Бояринцева пришёлся в "стенку".

Красно-белые полностью завладели территориальным преимуществом, но их атаки вязли в эшелонированной обороне соперника. Им никак не удавалось взвинтить темп игры, развитие спартаковских атак происходило настолько медленно, что "Рубин" успевал перестраиваться и перекрывать все возможные направления наступления соперника. Подопечные Федотова пытались растянуть оборону казанцев, но действовавший слева Бояринцев зачастую смещался в центр, а правому хаву Быстрову не удавалось обыграть Жеана. "Спартаку" оставалось уповать на розыгрыш стандартных положений, но и они до поры до времени успеха не приносили. Сначала Шишкин пробил со штрафного чуть мимо "девятки". Затем Колинько вытащил мяч из ближнего верхнего угла после удара Бояринцева. Сразу же после этого достаточно опасный удар головой нанёс Йиранек. Давление на ворота "Рубина" росло, но ближе к успеху оказались как раз гости. Кудряшов прозевал рывок Рязанцева, и правый хав казанцев вышел к воротам Плетикосы, однако мяч после его удара прошёл рядом со штангой.

Расплата за расточительность последовала незамедлительно. Быстров на скорости ушёл от Гильмуллина, который был вынужден завалить спартаковца. Время первого тайма уже истекло, но рефери Гончар разрешил хозяевам разыграть штрафной. Бояринцев сделал мягкий навес, и Титов кивком головы переправил мяч в дальний угол ворот "Рубина" – 1:0. Причём важно отметить, что спартаковского капитана никто не опекал, и он нанёс удар без прыжка.

После перерыва гости заиграли активнее, вынудив Федотова сделать тактические перестановки. Поле покинул ничем не проявивший себя Баженов, вместо которого вышел Ковач, после чего "Спартак" перешёл на игру в два "опорника". Тем не менее, хозяева не уступили инициативу "Рубину" и продолжали подолгу разыгрывать мяч на половине поля соперника. Правда, угрозы воротам Колинько их действия не таили. То же самое можно сказать об атаках гостей.

К середине второго тайма темп окончательно спал, и игра разбилась на отдельные эпизоды – от одного розыгрыша штрафного до другого. Гости очень часто фолили, но "Спартаку" не удавалось извлечь выгоду из многочисленных навесов в штрафную Колинько. В попытке поднять эффективность атакующих действий своей команды Владимир Федотов принял решение выпустить на поле Романа Павлюченко, который после почти трёхмесячного отсутствия вернулся в строй к вящему удовольствию красно-белой торсиды. Лучший бомбардир прошлого чемпионата принял участие в последних двадцати минутах матча.

Как ни странно, но после выхода Павлюченко активнее заиграли гости, осадившие штрафную "Спартака". При этом красно-белым вообще не удавалось перейти половину поля. Длинные забросы на одинокого Павлюченко были также малоэффективны, так как ему, в отличие от заменённого Дзюбы, не удавалось навязать силовую борьбу защитникам "Рубина". За пять минут до финального свистка победную точку в матче мог поставить вышедший вместо Титова Калиниченко, но украинский полузащитник чуть опоздал к мячу и голкипер Колинько броском в ноги ликвидировал угрозу.

На последних же минутах казанцы устроили настоящий штурм и добились-таки своего, несмотря на полное отсутствие ударов по воротам "Спартака". После розыгрыша углового Жедер, разряжая обстановку, что было силы ударил по мячу, одновременно сбив с ног своего соотечественника Габриэля – Гончар, не колеблясь, указал на одиннадцатиметровую отметку. Будылин не оставил шансов Плетикосе – 1:1.

Казалось, что красно-белые упустили победу, но на последних секундах фортуна вернула им должок. Павлюченко навесил в штрафную, и Гильмуллин совершенно непостижимым образом не попал по мячу, тут как тут оказался Бояринцев, с пяти метров вколотивший мяч в сетку – 2:1. Фантастическая концовка, и "Спартак" вышел в единоличные лидеры первенства.

0

9

Ростов - ЦСКА 1-1

Лишь спустя два месяца после старта чемпионата действующий обладатель титула отправился в настоящий выезд: ведь дотоле гостевые поединки армейцев носили сей статус весьма условно. В самом деле, разве можно считать полноценным выездом матч, проводящийся на столичном стадионе "Динамо" или арене имени Э.А.Стрельцова? Да и мини-путешествие в Химки, ради которого нужно всего лишь перебраться на внешнюю сторону МКАД, назвать трудной поездкой язык не повернётся. Если, разумеется, избежать автомобильных "пробок".

В стартовом составе ЦСКА отсутствовал центральный защитник Сергей Игнашевич, которого заменил Дейвидас Шемберас. О том, что капитан армейцев выбыл из строя уже по прибытии в Ростов-на-Дону, косвенно свидетельствовала укороченная скамейка запасных красно-синих: вместо семи футболистов там находилось шесть игроков. Позднее появилась информация о том, что защитник армейцев получил травму на предматчевой тренировке. А вот у "Ростова" выздоровел Михайло Пьянович, поэтому наставник хозяев Сергей Балахнин смог, наконец-то, выставить на игру двух нападающих.

Первый тайм проходил в упорной борьбе. Армейцы чаще владели мячом, а ростовчане пытались контратаковать, используя отменные скоростные возможности своего левого полузащитника Александра Данцева. Однако напряжённость у тех и других ворот в основном возникала лишь после розыгрыша "стандартов". Причём во владениях кипера хозяев Романа Геруса было гораздо жарче. Так на 16-й минуте Юрий Жирков подал штрафной с левого фланга, защитники ростовчан упустили Жо, и тот беспрепятственно пробил из района одиннадцатиметровой отметки. Однако удар слёта у бразильца получился слабым, и мячом завладел Герус. В следующем аналогичном эпизоде опасно бил головой в падении Алексей Березуцкий – мяч прокатился рядом со штангой. Затем метров с 20-ти "выстрелил" Жо и попал в боковую стойку: возьми нападающий прицел на пару сантиметров левее – мяч наверняка бы срикошетил от неё в сетку. А за пару минут до перерыва пушечный удар со штрафного нанёс Евгений Алдонин: Герус совершил отчаянный бросок, но мяч, на его счастье, просвистел мимо верхнего угла и улетел куда-то в сторону проспекта Шолохова.

Голкипер "Ростова" оказался подлинным героем старта второй половины встречи. На 53-й минуте оборона хозяев сместилась влево, это заметил Алдонин и выложил мяч Жо. Бразилец оказался с глазу на глаз с вратарём соперника, однако выбросившийся вперёд Герус буквально ужом завертелся под ногами Жо и дважды не позволил тому поразить цель. Тем обиднее для кипера ростовчан стал гол, который ему забил-таки Жо через четыре минуты. Виновата в нём, прежде всего, оборона: высоко выпрыгнувший Алексей Березуцкий из радиуса штрафной мягко сбросил мяч ближе к воротам, где оставленный в очередной раз без опеки Жо головой перебросил Геруса.

После гола игра резко оживилась, армейцы бросились добивать соперника и… потеряли Игоря Акинфеева. Ростовчане подали корнер, вратарь ЦСКА снял мяч с головы нападающего и, судя по всему, повредил голеностоп при приземлении. Брёл удручённый голкипер вдоль бровки, опираясь на плечо доктора и хромая на левую ногу.

А тем временем на поле пошла настоящая "сеча". Вот сталкиваются Исо Каньенда и Шемберас: армеец несколько десятков секунд лежит на газоне, но потом поднимается – всё в порядке. Тут же Каньенда ускользает от того же Шембераса, и защитник ЦСКА останавливает его выход на ворота ценой жёлтой карточки. Назначенный же за этот фол штрафной ростовчане исполняют бездарно. Жирков опасно атакует Сергея Омельянчука и получает свой "горчичник". В центре поля Тимофей Калачёв сносит Рамона и зарабатывает ещё одну карточку.

Почувствовав резкий разворот в характере игры, Валерий Газзаев меняет Рамона на четвёртого защитника Чиди Одиа и даёт понять, что собирается играть на удержание минимального счёта. Причём тренер армейцев уже не садится на скамейку, поскольку осмелевшие хозяева, подгоняемые своими болельщиками, бегут в атаку. А тут ещё чуть было не забивает сам себе давно не имевший серьёзной игровой практики Вениамин Мандрыкин: мяч срезается с ноги резервного голкипера ЦСКА после паса назад Жиркова и летит в створ. Однако Мандрыкин успевает вернуться назад и вынести его с ленточки. В следующей же атаке "Ростова" Пьянович головой перекидывает Мандрыкина, и мяч из пустых ворот выносит Шемберас. Плюс ко всему не выдерживают нервы у Василия Березуцкого, который, опоздав к эпизоду, изо всех сил бьёт по ногам Андрея Бочкова. От удара ростовчанин совершает сальто и, войдя в штопор, падает на газон вниз головой. Слава богу, обошлось без травмы!

За свой фол защитник армейцев получает законную красную карточку, ЦСКА остаётся в меньшинстве, а "Ростов" зажимает соперника в его вратарской и вполне логично забивает гол. Милан Вьештица, дойдя до лицевой линии, набрасывает мяч на дальнюю штангу, где Пьянович буквально вносит "пятнистого" головой в сетку, взлетев над даже не попытавшимся подпрыгнуть Одиа. А уже в компенсированное время сербский нападающий умудрился промахнуться по воротам метров с пяти, замыкая подачу с углового.

Вот так ЦСКА, казалось бы, без проблем одерживающий рядовую для себя победу на классе, с трудом отстоял очко. А сам матч можно разделить на "до" и "после" травмы Акинфеева. Лишившись своего первого номера, подопечные Валерия Газзаева стали абсолютно не похожи на команду, уверенную в своих силах, и только удача помогла им сохранить ничью.

0